Замена масла

посоветуйте пожалуйста какое лучше всего залить масло. 1.6, 2010 г., 19000 км. ежедневный запуск при минусовой температуре, в основном поездки на короткие растояния в городе, динамический стиль езды, часто повышеные обороты. что лучше заливать? стоит ли промывать двигатель?

заливай кастрол edge 5w40 промывками не пользуйся... если хочешь промыть покупай еще одну канистру....залей её ....заведи двигатель минут на 5....пусть поработает на оборотах.......когда всё сольется...залей еще грамм 300гр.....и пусть вся грязь выйдет из двигла...потом залей масло и ездий...

короче смотри, я заливаю Mobil 1 New Life 0W-40, масло очень хорошее, ноо если будешь на нем топить больше 160км.ч, то может быть небольшой расход.я лью это масло все годы и очень довочто касается промывки, не занимайся ерундой, это развод.старое слил, новое залил, ну и фильт новый.ВСЕ...и будет тебе счастье500000, а может и больше без кап.ремонта))

Геворг

New member
Спасибо за рекомендации. Я слышал что сейчас реальный немецкий мобил не найти, весь турецки. на канистрах надпись производитнль ЕС (евросоюз). Это нормально? Может в Россию немецкое поставляют, но у меня в Украине только такое видел. многие рекомендуют ликви моли. ктонить пробовал? я 2 раза заливал Кендел американское, но под конец падает уровень со среднего ближе к минемальному и темнеет не слабо) хотя ходят слухи что таксисты на арендных машинах на нем по 30 тис ходят без замены)) дак еще одно, на сервисах заливают средний уровень. это у всех так?

Сверху