Всех с праздником!!! Парни подскажите такая ерунда случилась, загорелся чек двигатель, после замены масла в двигателе, одновременно с заменой масла

ukrweb

New member
Всех с праздником!!! Парни подскажите такая ерунда случилась, загорелся чек двигатель, после замены масла в двигателе, одновременно с заменой масла заменил свечи, завел машину и через секунд 10 загорелся чек и машина начала на холостых оборотах плясать то до 1000 то в обратную до 600. Скинул клему не помогло, у соседа снял рабочию катушку и методом замены проверил все свои, результат кидает обороты все равно. Парни чё за хрень??? Спасибо.

Попробуй поставить обратно старые свечи, я так уже со свечами два раза попадал, первый раз из за свечей катушки все 4 полетели всё это а течении месяца, второй раз поставил новые свечи нжк, проехал 3 км, чек и бибика троит, пошел купил другие нжк, дороже и поехал дальше

Yuri Karabatov

New member
бред какой то. Масло, даже если оно паленое, так не может влиять. Свечи или катушки, а так же сами разъемы на катушки, я поменял два.
Что показывает чтение ошибок?

1. Как выскочит чек (не выключая зажигание или на заведенной машине!!!!!!) проверить какой дает код ошибки. Если ошибка по ДПКВ то она не прописывается в памяти так как плавающая. Умирающий датчик может так себя вести.
2. Проверить провода к катушкам

Stefan123

New member
согласен, попробую фильтр поставить старый на место и посмотрю дроссельную заслонку с гофрой, может подсос воздуха. Во время движения машина разгоняется нормально, а вот на светофоре чуть не глохнет. И заводится с пол тычка

Milse

New member
самое смешное что до этого не было проблем, заменил свечи и масло и поплыли обороты на холостом

очень похоже на датчик дпкв. на повышенных оборотах работает нормально, а вот на ХХ начинает глючить. Стоит не дорого, имеет смысл заменить.

crim

New member
ещё как умирает, я как то ехал нормально и просто резко заглох и не смог завестись

не буду спорить, все может быть.но я пока не глох, а вот на холостом обороты чуть ли не до 500 гаснут, такое ощущение что вот вот и заглохну

Сверху