Вопрос.

Armen Danielyan

New member
Привет всем любителям хюндаев, а точнее нью элантр.) Скажите пожалуйста скоко жрёт у вас бензина. Прошу указать стиль езды и расход. У меня стиль езды умеренный (спокойный) расход-15-16литров. п.с. тема создана в связи с тем что я не стичаю нормальным расход)

dbc

New member
У меня стиль езды тоже спокойный. Трасса-6литр. Смеш.цикл 8-8.5л. Городской-10-11, при движке 1.6, механическая коробка.какой у тебя движок?

drom

New member
хоть у тебя и автомат, я считаю что всё равно расход большой.

Механика. Стиль агрессивный. Стараюсь держать двигатель в диапазоне выше 3000 оборотов. За город не выезжаю. Расход летом - 8.6 литров, зимой - 9.4. Луц - 92-й, заправляюсь на ВР.

KoJI9lH

New member
у меня 1.6 автомат, по городу 8, 8-9, 8л, по трассе 6, 5-6, 8л. В принципе вожу динамично, расход увеличивается только если долго в пробке стою

ISpy

New member
вот я уже писал в другой теме, но все же, у меня 1.6 механика, ща вот полный бак залил, и до лампочки проехал 482км..., да спокойно я редко езжу.....

стиль езды - умеренный. акпп, расход 8-9 л в городе, 7-8 по трассе. а жрет по компьютеру или по рассчетам? потому что бортовой комп не вызывает доверия - например, когда сбросишь клемы, он обнуляется, а потом в течение часа-двух езды считает расход. но конечный результат подсчетов удивляет - 12-13 л. хотя заправляюсь с прежней периодичностью...

fable543

New member
У меня расход фактический с компьютерным совпадает с точностью ~0.4 литра

на комп расчет можно по сути полагаться, только в конкретный момент - обнулив расход. Ибо комп тормозной и, к примеру, у меня, снижаться он будет оч медленно. Увеличивается же мнгновенно))) Стиль у меня тоже агрессивный, может даже слишком)) летом по городу 8-9, зимой 14 где-то. Это по компу, если его не сбрасывать. Реально летом не более 8, 5, а зимой 12-13.

2.0 автомат, 10-11 при нормальном вождении вождении, ну а если от светофора до светофора (особенно если в правый ряд на перекрёстке вылезет какая-нить тойота королла))) то наверно будет тоже 15-16.Срочно лечи свою лантрочку, Александр

HostingSponsor

New member
:) у соседа гетц 1, 4 АКП - расход в городе 14-15л...адаптивная система ЭСУД - как лото на заводе, можно тока обнулить (скинуть - клемму акб на 7-10 мин) либо забить...

Paco

New member
в субботу еду на первое ТО (15тыс). на что обратить внимание после сервиса? может есть какие-то тонкости? )

Сверху