у кого сколько ест масла??

Armen Danielyan

New member
я меняю масло через 7.5 тысяч CEPSA star 10w40 съел мотор 2.5литра на 7.5тысяч, сейчас Аgip sint2000 10w40 залито )

брал на 155 т.км (скорее всего скрученный), сразу капиталил. Сейчас 214т.км - ни ест ни грамму. Компрессия по 14. Лил мобил 5w40 - стучали гидрики на холодную, сейчас ликви моли 5w40 оптимал синх - всё гуд.

Vitttal

New member
Пробег 240. при скоростях от 120 и выше ест до литра на тысячу. При спокойной городской езде не ест. Я двиг не капиталил. Лил Энеос, сейчас ЗИК. Думаю что бы еще попробовать. Может кто посоветует?

если лил 5w40, переходи на 10w40 с 5мин. промывкой. если лил 10w40 - то в старом маршале на северном есть масло (не помню точно названия на M (не из известных)) - 600 - 700р за 5 литров. Брал по совету мастера, ни кушало не капли (правдо в холода фигово заводилась).

habr

New member
Так парни, Я не хочу показаться умником и там уж что то более, НО.... По поводу промывок 5 минутных, мне кажется всё это туфта полная. Вы конечно можете со мной не согласиться, но Я своё мнение высказал )) Промывать 5 минуткой, никакой пользы не принесёт... Заливать эту маленькую долю масла в отработку жестоко для двига. Если уж хотите промыть движок, то воспользуйтесь спец. промывочной жидкостью.. к примеру из смых отечественных Лукоил )) Сливаем 4 дитра моторного масла, заливаем столько же промывочной жидкости.. канистра как раз 4х литровая.. ну или импортное в металлической банке. Далее сливаем и меняем фильтр с маслом. ВОТ И ВСЁ. Можете спец раскаксовку в масло для начала перед сливом.. Но никак не 5 минутка. Так же в некоторых случаях промывка вообще не рекомендуется. *** Моё IMHO ***

я обычно пускаю 5 минутку фирмы Liqui Moly, потом всё сливаю и заливаю промывку Ениус.то есть 2раза промываю. потом уже масло, фильтр. )))

Aonir

New member
Мотул? Мотюль может? предлагали как-то. Да и по холодам не хочется мучать двигатель. Зима же все таки наступила =)

Все эти промывки полная фигня... Хотите промыть движок лейте хорошее свежее качественное масло и если движок черный меняйте масло через 500км... Потом опять новое масло....и так пока двигатель не заблестит....можете мне верить почитайте записи на драйве.... Мои

Vitttal

New member
Вполне возможно, но упаковка точно по другому выглядила(посмотрел на оф. сайте), да и та была 5 литровая. Сегодня с мастером встречаюсь - если не забуду то спрошу.

Афанасий

New member
не то что бы не устраивает, просто многие говорят про чудесное прекращение поедания масла. Вот может быть найду такое.

Сверху