Товарищи, выручайте. Стою на месте, руль влево вправо- стук появился. И что-то в

Товарищи, выручайте. Стою на месте, руль влево вправо- стук появился. И что-то в пол отдаёт. 100% рейка? На гарантию не надеяться?

Влево-Вправо наврятли втулка, скорее наконечники или тяги, либо люфт в усилителе. В пол отдаёт, тут хрен поймешь, что это. Кажется, что стукает спереди сверху слева, на самом деле может быть где угодно и это факт.

Опорники наврятли, они работают вертикально. Проблему нужно искать в тех узлах которые работают в горизонтальной плоскости, крестовины, тяги, наконечники, кривошипный механизм рулевой рейки, сайленблоки крепления рейки к подрамнику. Ну обычная беда на наших это электроусилитель, там чего то барахлит. Если тачка на гарантии пусть меняют всё в подряд по очереди.

drom

New member
Если мне не изменяет памЯть, то Клименко Александр знает причину этого звука в руле.конструктивная особенность.

У меня также, на небольшой скорости стук на неровностях. Ездил к офоциалам говорят все ок. Поехал в проверенный сервис говорят, что рейка, остальное в порядке.

скорее всего проблема в электроусилителе, лечиться либо заменой на новый либо кустарным путем, где то на сайте видел данный раздел с этим делом.

мне сказали что на j5 такого нет)))Однозначно это не опорник-он хрустеть начинает в повороте-неделю назад сам менял левый.Рулевая втулка стучит при повороте до упора в обе стороны-тоже менял.А вот на месте при легком покачивании одно из двух-или карданчик, или гибкое соединение на эуре.Буду 24 разбирать-точнее мастер)

Леонид

New member
вот из нета достаю -плюсы и минусы элантры мд :мы».

Стук в рулевом может появиться уже после 10-30 тыс. км. Причины: люфт в месте соединения длинной части рулевого вала с короткой и износ правой втулки рулевой рейки. Стоимость новой рейки около 15 тыс. рублей, а работ по замене – еще около 4 тыс. рублей. Но и после замены рейки, стук вскоре появляется вновь. Необходима замена втулки на аналог из более износоустойчивого материала. Стоимость подобного ремонта около 9 тыс. рублей.

Сверху