Тормозные диски.

Недавно заметил что при торможение на большой скорости, начал бить руль....Со временем руль стал быть при скорости 60 км в ч. Мне сказали что это диски тормозные передние и их надо менять. Мащина Элантра 2004 г.в. 66000 пробег. Вопросы: Как Вы думаете не может ли это просто быть накладки? Цена оригин. диска тормозного 2520 рублей. Но есть и неоригинальные. Их цена От 1290 до 1840. Надо ли ставить именно оригинальные? Какие фирмы тоже ничего?

zav

New member
лучше ставить оригинал, поскольку он встаёт как литой, неоригинал может не очень хорошо встать (из личного опыта-сам диск на ступицу оделся нормально, а когда стал прекручивать колесо, то 4-й болт не прикручивался уходил на перекос, но там правда и болт был, а не гайка), зачем покупать новые, можно взять с разборки в очень хор. сост или вообше новые.

Живу в Казани. Тут нет деталей с разбора Кореек или я не знаю об этом. TRW DF 4698 - вот думаю вот эти диски взять. Кто-нить их ставил или слышал о них?

diplomruse

New member
Проверь толщину диска. Может просто проточить диски следует? И ничего менять не нужно будет. Пробег маленький для замены дисков если чесно. Мое мнение.

66 тыс нормальный пробег для замены дисков. Даже при обычном, а не агрессивном вождении. Ставь оригинал НОВЫЕ и не думай. Тормоза есть тормоза. Скупой платит трижды. Я бы менял у официала.

Евгений Барышков, вопрос - не лазая, так сказать, туда - ты как определишь состояние? )) Если нет уж явных признаков, еще не значит, что они как новые. Хошь-не хошь, ана 60-ти тыщах они не м.б. как новые)) Разве что ты по городу не ездишь...

BS_Zor

New member
Дмитрий Diman Ненашев. Берёшь пальчик, (если литьё) и проводишь до верхней кромки, если кромка большая к примеру мм 5, то диски изрядно поношены опять же толщина дисков у всех произв. разная, а если где-то 1 мм ( в данном случае как у меня) то это не выробатка а патёртость. Я езжу только по городу но суть не в этом, если водитель разгоняет до сотни каждые 15 метров, а затем давит изо всех сил в пол, то можно и за 20 тыщ диски стереть, и менять колодки кажную недею.

Хошь-не хошь, ана 60-ти тыщах они не м.б. как новые)) Согласен, вырозился образно, какая-нибуть выроботка будет

у меня 84000 км . выработка на кромке мм.2-3, думаю через 2-3 тыс. км. поменять диски, кокрас и колодочки подзакончатся к этому времяни.

Сверху