Стук в подвеске

У меня Элька 2007 года. Пробег 64 000км. При движении по гребенке отчетливо слышен стук впереди слева. Не раз обращался к различным официалам. Они перетряхивали машину на различных стендах...Говорят что все в порядке, ...но тем не менее стук по-прежнему остается..Никто не сталкивался с подобной проблемой? И если кто сталкивался, то как лечили эту проблему?

Azaron

New member
это наверняка стойка... я уже 2 раза их менял. очень слабые... машину на дороге держит все как положено, но стучат. Опорные подшипники вместе с шаровыми и рул. наконечниками сделаны на вечно. а втулки стабилизатора и косточки...ну это как расходные материалы

Это пыльники на Стойке, они на морозе дубеют и начинают стучать, на элантра клабе обсуждали этот вопрос. лечат так-приклеивают пыльник к стойке сверху. у меня тоже есть этот стук, пока не исправлял, но когда пыльник шевелишь, звук именно такой как на ямах...

Вл Ад

New member
Стойку с опорным смотрели-все в норме. Даже стал грешить на рулевую рейку, но и там все в порядке

у меня тоже застучало.определили осевой люфт на 1.5 мм заменили по гарантии амортизатор. через 10000 опять застучал.теперь внимание особое ему не уделяю тем более зимой.

да это полюбому пыльник, просто он выскакивает из места крепления и на кочках стучит, звук реально похож на умершую стойку. и не важно зимой стучит или летом, просто зимой этот звук еще отчетливее

Vitttal

New member
у меня такая же проблема возникла, стуж ужасный. поехал к сервисменам, сразу же сказали, что это пыльник слетел, он там ваще ничем не крепится. По гарантии делать отказались, типа не гарантийный случай, а свою работу оценили в 460 денег....были посланы.Приехал в гараж и тупо вставил пыльник руками на место

Смотря какой стук, стук стуку рознь. Существуют проблемы по стукам. 1. Сами амортизаторы замерзают в минусовую температу. Дефекта нет. Просто масло заправленное в обоиму густеет. При небольшой поездке масло разрабатывается с тук пропадает. Не стоит обращать внимание. т.к замена на новые стойки положительного результата не даст, стук не исчезнет. Выкидывание денег на ветер. 2. Пыльники... пыльники не эластичные. Закрепление пыльников помогает устранить стук. Замена пыльников не даст положительного результата, т.к даже новые пыльники жосткие сами по себе. 3. Так же слабые места в подвески это стойки стабилизатора. Проверяются элементарно на подъемнике, шарнир стойки стабилизатора разбалтывается и издает стук. 4. Так же стук втулок переднего стабилизатора. Но это при пробегах от 60 т.км. Хотя кто как ездит... бывает и быстрей изнашивается. 5. Еще существует дребезг в электроусилителе руля.. проявляется на заледенелой дороге как стиральная доска. Устраняеется заменой звездочки(втулки в ЭУРе). Любите свои машины, как я свою Элю...) С Уважением, инженер по гарантии Hyundai.

Алексей Викторович Пестов, вот бы по-больше таких грамотных ответов. Спасибо. Хотя самого вроде только пыльники пока беспокоили, тьфу-тьфу-тьфу...

Да обращайтесь по любому вопросу, постараюсь помочь, объяснить, подсказать.. У меня у самого Elantra HD 2.0 АКПП GLS+. Да и работаю с этими автомобилями.. знаю Элю и вообще весь модельный ряд Hyundai как свои пять пальцев)

Сверху