Стук на руль

Народ подскажите пожалуйста, кто менял рулевую рейку на Хендай Элантра J4 1.6 HD Кто-то пишет что не полностью рейку меняет, как быть?

Руслан Биканасов, сейчас как раз занимаюсь переборкой своей рейки.Снимается в принципе не очень сложно, но не быстро(в двоем можно управится на яме за час-полтора), снимается вместе с подрамником. Сама рейка разбирается на коленке за 15 минут. У меня был разбит подшипник (верхний), выработки в принципе нет.мы решили поменять 2-а подшипника, пару фтулк....в общем по запчастям примерно входит 3000руб. делаем сами. за ремонт на сервисе(реечном) возьмут не меньше 7000руб. и в эту стоимость по ходу входит тупо восстановление узлов, а не их замена. в общем смотрите сами, если вы сможете ее перебрать сами, то перебирайте, если нет, то я Вам советую купить новую и поставить.

Anton Panev, а как узнать, что именно менять. В пт на диагностику записался к официалам, у них сейчас акция на бесплатную диагностику)) Думаю, они мне напишут по полной))) замену рейки в сбор(( а у них она сегодня узнавал 15 тыс выходит((

Руслан Биканасов, нужно снять рейку и разобрать ее, если Вы давно на разбитой ездите, то там может разбитым быть не только подшипник, но и штифт.нужно разбирать и смотреть, так не сказать. а официалы тебе скажут менять рейку в сборе, я где то слышал, что они говорят, что она не ремонтно-пригодная-уЙня это полная. в общем в любом случае Вам решать.если у вас есть время и возможность самому поковырять рейку(+желательно знакомый, который понимает в тачках), то вы в полне сможете ее перебрать.На экзисте 13000 вроде стоит.+замена+развал выйдет примерно 18000-20000руб.. если рейка не сильно разбита и делать самому запчасти примерно 3000-развал-1000=4000руб. ОЩУТИМАЯ РАЗНИЦА ДЛЯ ТЕХ У КОГО НЕТ ЛИШНИХ ДЕНЕГ)))

KINOTRAFF.RU

New member
Спасибо Anton Panev... Очень полезная информация :) Лишних денег нет, буду разбираться со знакомым сервисменом;)

только дам небольшой совет: все разберется легко за исключением одного внутреннего подшипника, не торопись его выламывать пока не преобретешь новый.я выломал а теперь никак не могу дождаться нового. говорят он не особо разбивается, но есле всеже найдешь новый, то лучше поменяй, он стоит в районе 700 рублей)удачи.отпишись потом если сделаешь.я для парней с форума елантры готовлю фото отчет, можешь тоже сделать))

BOOger

New member
Заехал к официалам) Сказали менять карданный вал в рулевой рейки - что-то вроде этого) Рейку сказали пока не менять в целях сокращения расходов)))

мы мой вал потестили, вроде норм.вчера собрали рейку, завтра будем ставить на место)как соберем посмотрим, что да как)отпишу потом результат.

все собрали)ништяк вроде.ни где не стучит)люфтов нет)цена удовольствия примерно 3000 запчасти+1000 развал)))

фотки есть разобранной рейки. поменял: два подшипника, хреновину для регулировки жесткости рейки, фтулку-багажник и сальник)вот вроде и все.я потом в эту группу добавлю фотку, правда она с телефона, так что качество может быть не очень.постараюсь скинуть в ближайшие дни.как там поживает твой кардан?

Сверху