Совместимость запчастей

Rastov

New member
Парни, давайте в этой теме будем писать кто что ставил на лантру от какого автомобиля/двигателя... Ведь у каждого может встать вопрос о том...а подойдет ли эта хрень на мой 1, 6 от лантры 2, 0...или от какого автомобиля можно поставить боковые зеркала или еще что то...пишите сюда всё что вы ставили не от своей машины...пусть то двигло, зеркало, противосолнечный козырек или еще чего нить... Просьба указывать такой момент....ставил ли лично то что сам написал/видел у друзей/знакомых....видел в инете/по телеку/писали другие ребята в инете/форуме....или только свои догадки... что бы людям попав какую то ситуацию с машиной..можно было проще опираться на наши слова..и как говорится ставить...или проверить)) Фото приветствуется))

Karamba

New member
Не скажу точно, но вроде 16 дырочные моторы ток диаметром поршня отличаются. Ну и знаю что на 1.8 ДМРВ стоит, в отличии от 1.6 и 2.0. Значит большинство з.ч. от мотора одинаковые.

pildwell

New member
мож кому пригодится. поставил моторчик от ваз 2110 то есть он от печки. оригинальный стоит около 4000 тысяч.

Круто.))) от печки на радиатор) У меня у генератора подшипники рассыпались прямо на дороге. Снял, притащил его на станцию, где и поставили от той же 10-ки

Вл Ад

New member
ааа, круто, давно так ездеешь? себе б/у с акцента поставил, но он тоже зашумел. С креплением долго мучался?

inspektor

New member
крепление подходят в один в один, езжу год всё гуд. ))) только сам шкив под крепление лопастей нужно будет подтачить, он там на конце квадратный, сделал это за 10 минут.

корпус снимаем, шкив подтачиваем под крепление лопастей своего вентилятора. он на коце у нас стопором крепится. как снимешь всё поймешь.

Залез на сайт драйв2 (в поисках фотоотчета по замене грм для Нурыча) и начал натыкаться на записи людей про то что встает на лантру от других машин Установка диска сцепления от ваза семейства десятых

Это называется не от других машин, а просто деталь подходит не на один автомобиль...Те же самые масло съемные колпачки - подходят от многих машин, от мицух например.

Афанасий

New member
Ну, да, прикрутить моторчик от печки десятки на вентилятор радиатора двигателя, это норма )

ну для тебя это не норма...а для меня заходить в магазины и спрашивать запчасти на лантру...а тебе в ответ не бывает такого автомобиля потом идти в автодок и ради каждого моторчика, мелочевочки если в не дай бог что придется ждать по 5-15 дней да и платить в два раза дороже чем сходить купить какую нить хренотушечку от ваза в день поломки в два раза дешевле.. вот это для меня норма

чисто русский менталитет. Сначала дотянуть до последнего, что бы все развалилось, да так, что и не собрать. Потом обидеться на весь мир, что ептыж, гавно какое, оно сломалось. Хотя давало о себе знать уже месяц назад...но мы тянем до последнего. Но не беда, мы найдем какое нибудь говно от ТАЗа, прикрутим его хер пойми как и с какой матерью, пусть оно толком и работать не будет, но мы будем горды собой - смотрите какой я молодец...да еще и сэкономил, правда рублей пятьдесят, да еще и пол дня потратил что бы это хоть как то заработало, но я молодец, да. А всего то надо было найти в каталоге нужную деталь, заказать, и на следующий день после обеда забрать. Потратить на инсталляцию 15 минут, и никакого колхоза. Но мы уверены что бензонасос от 112 дешевле оригинального, и почему то лучше, а то что бы его установить, надо весь день кверху жопой стоять, это не беда...

Сверху