ребят я попал в аварию, нужен совет. Так как я страховался давно, у меня сейчас

basketo

New member
ребят я попал в аварию, нужен совет. Так как я страховался давно, у меня сейчас есть возможность получить денежную компенсацию. Но на сколько я знаю, страховые всегда занижают размер выплаты и нужно обращаться в независимую экспертизу. А каков порядок обращения? Вот у меня сейчас протокол на руках, что я пострадавший, куда мне с ним в первую очередь? В страховую или сначала в независимую?

Falcon74

New member
ОСАГО. Значит они оценивают ущерб, выплачивают денежку, а если мне ее не хватит на ремонт я обращаюсь в независимую, так?

Grassmester

New member
Да, все по стандартной схеме: страховая-выплата-мало-независимая-автоюрист-попытка уладить в досудебном порядке-нет ответа от страховой-подача в суд-уведомление страховой о суде-их неявка в суд-суд-с исполнительным листом в банк, где открыт счет страховой-выплата

у дядьки тоже на год.
Я не знаю как у некоторых в течение 2 месяцев а то и быстрее вопрос решается.через независимую

Да, у некоторых как-то быстрее все проходит. Главное-все квитанции сохранять, их потом тоже в суд выставлять надо, для компенсации

EEM

New member
я впервые попал, раньше не было аварий. Надеюсь и у меня проблем не возникнет

Ты погоди, надо же, чтобы в законную силу вступило. Отметку в ГАИ получить, об этом. Потом в страховую и по описанной выше схеме.
Кстати, там еще бабла можно поднять, на штрафа и процентах. Но для этого уже юрист нужен.

Сверху