Противотуманки

Я опять с вопросом Седня консультировался с электриком по поводу установки противотуманок на перед. Сказал надо еще кнопку брать но в салоне есть кнопка где аварийка он говорит что это для задних. Прав он или можно к этой кнопки запираться?

also

New member
Я далеко в этом не шарю...но мне так ничего плохого не будет и думаю что вполне можно запитать все противотуманки в одну кнопку...он же ведь передние (2шт) будет в одну кнопку запитывать...тогда почему нельзя перед и зад в одну...

У меня и передние и задние на одной кнопке... Вопрос в том как ты будешь их использовать: как противотуманки или как ближний свет? Если как ближний свет то будешь слепить других участников движении едущих сзади... Если как противотуманки то норм...

Dmseller

New member
Ну это да...многие любят ездить с передними включенными противотуманками...

Так как фары светят неахти то хотел это дело компенсировать передними туманками и использовать как ближ. Свет значит всетаки нужна кнопка...

basketo

New member
мне тоже не сказать что очень нравится ближний свет...но мне в приципе хватает...по городу за глаза (везде освещение) а по трассе я езжу не быстро...тем более в темноте...поэтому тоже хватает... но мне кажется может замена лампочек в фарах решит проблему... или нет?

Lera Moskaljova

New member
Кнопка + реле, однозначно. + предохранители пару на 10А и проводку ) За питаешь с активацией на габариты, а не на ближний.. По стандарту так должно быть задние туманы в нормальную погоду не хорошо использовать.

мне надо чтоб они отдельно включались от остального света просто не так часто буду исп. К примеру вече днем они на не нужны имхо

противотуманки собераюсь покупать в магазе по вин коду полностью весь комплект(фары кнопка реле )проводку буду брать по совету автоэлектрика.думаю тышы в 4500 уложусь + 1000 поставить.

kacneppp

New member
поставлю скоро, напишу отчет) Надо только с радиатором разобраться, поменять подшипник и до столицы домчаться. Ждут там уже туманочки.

Подскажите код противотуманок, без кода не могу новых найти, а за б.у с подгулявшим отражателем правят как за новые.

Сверху