Проблемма с бортовым компьютером...

Вл Ад

New member
В общем в последнее время он начал тупить. Когда выстанавливаю на табло количество оставшихся киллометров до дозаправки, комп лихо считает и в результате чего у меня быстро расходуется топливо (по показаниям компьютера), но стоит только снять клему с аккумулятора на пять минут и обратно поставить, то комп выдаёт другую цифру в разы превышающую ранее им заявленную, т.е. перед отключением оставалось до дозаправки 100км, то после проделанного фокуса число меняется где то на 145км. Реально такое дело напрягает, особенно когда в баке кажется бензин на исходе, а на самом деле всё иначе... Подскажите пожалуйста, в чём тут дело???

serrokko

New member
Ну вроде как да... При покупке машины стояла резина Nokian шипованная на стандартных дисках... Но раньше я проблеммы не замечал с компьюте это появилось не давно...

czech

New member
Он же прикидывает исходя из расхода. После снятия клеммы расхода нет, поэтому примерно пишет для наилучшего варианта. При езде уже считает при более-менее Вашем расходе. Даже после заправки сначала у меня показывает примерно 470 после завода, после трогания с места - 450. Не слабо так тронулся)) А вообще на Элках лажовый борт. комп, поэтому у меня всегда стоит показание суточного пробега. По нему и прикидываю скока примерно в баке бенза осталось

Сверху