Проблема с ABS

immelstorm

New member
При езде иногда загорается индикатор ABS на панели приборов, а иногда ABSка вообще отказывает. Кто знает? подскажите пожалуйста что может быть???

Ну обычно, при экстренном торможении педаль тормоза начинает бить в обратку. Это и говорит о том что срабатывает ABS.

Nick_CorrectniY

New member
А у меня проблемма немного другая. Когда торможу на ямах или по неровностям нашего далеко не идеального асфальта под ногой тормозного рычага ощущается какойто непонятный хруст и педаль чувствуется что ослабевает... Что это может быть?

У меня такая же фигня...и особенно это проявляется в сырую погоду, когда слякоть, по моему простио влага попадает в контакты, они как раз находятся под подкрылками...Кто нибудь знает сколько стоит блок абс?

Короче если сделать комп диагностику она 1000 ре вроде стоит она покажет что у вас датчики наеб...так что если сами догадываетесь на каком колесе датчик наебнулся то тупо его поменять и все...Они недорого стоят...я себе 2 поменял....

снимаем локера, находим там разъемы датчиков абс. берем мультиметр и замеряем сопративление между землей и питанием датчика . если оно хаотично меняется то меняем датчик ( цена датчика от 1500 до 2400) если же сопративление нормальное то скорее всего это блок абс ( цена от 35 тр)

veray

New member
кстати датчик подходит от ваз 2110- датчик коленвала, цена ему 250 р + фишка к нему, но только с прямоугольным сердечником, ставил себе, работает без проблем, тема есть на форуме по элантрам

Сверху