Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую всех. Ребят рассудите, нарушил ли я правила ПДД исходя из фотографий
Ничего не нарушал, по фотографии не понять создал ли ты помеху пешеходу (изменил ли скорость движения/траекторию движения)
Но тк мы живём все знаем где, никого не е*ет) мне с Москвы такой же штраф приходил
Я кстати удивлен, что в Воронеже такие комплексы появились)
Вот что пишут в инете. В новой редакции ПДД изменилась трактовка некоторых пунктов, касающихся движения на нерегулируемых переходах. Старая редакция обязывала всех водителей «пропустить пешехода» на переходе, а в новой встречается другая формулировка – «уступить дорогу». Рядовому автолюбителю может показаться, что смысл остался тот же, однако на самом деле подход изменился кардинально. Как пропускать пешехода на пешеходном переходе по новым правилам? Старые ПДД под термином «пропустить пешехода» имели ввиду следующие действия – только пешеход ступил на дорожную разметку, все автолюбители обязаны остановиться и пропустить его, другими словами, — ожидать, пока он до конца не пройдет «зебру». Новая редакция Правил дорожного движения предусмотрела обязанность автомобилиста остановиться, уступить дорогу пешеходу тогда, когда он находится еще не на дорожной полосе, а на небольшом расстоянии от нее, а движущийся автомобиль может создать помеху для его передвижения. Таким образом новые поправки защищают в большей мере права пешеходов. Ведь если машина не остановится, человек будет вынужден поменять либо скорость своего движения, либо его траекторию. Формулировка «уступить дорогу» предполагает, что водитель вправе продолжать движение через пешеходный переход только в том случае, если пешеход находится далеко от дорожной разметки.
Источник: http://pravo-auto.com/pravila-proezda-peshehodnogo-perehoda-v-novoj-redaktsii/
Не переживай, там всем штрафы пришли. Ты тоже виноват.
Ключевое слово "может"...
Он вступил и это его может...
Проще говоря как только нога на зебре, все должны встать.