Привет. Вопрос такого рода, думаю он характерен для тех регионов где дорогу не

Привет. Вопрос такого рода, думаю он характерен для тех регионов где дорогу не посыпают всякого рода химией в зимнее время. Из года в год проявляется одна проблема (только при минусе) когда едешь по снежной дороге которая напоминает стиральную доску издается на всем протяжении ужасный скрип в месте примыкания панели к лобовому стеклу. Кто чем лечил. Устал его сегодня слушать на протяжении 100 км.

съезди в регион где на дороге снег укатанный, при этом ежи на дороге и при минусе за бором. Я думаю услышишь.

Jan Sadykov

New member
Давай к нам в коми я тебе покажу направление движения. Подчеркну направление.

gemaglabin

New member
Похожая ситуация появляется при температуре ближе кнулевой, и по любому дорожному покрытию!

у меня тихо, на своем опыте не подскажу, но читала, что ребята выставляли черный резиновый дверной уплотнитель между панелью и лобовым. Еще на сайтах корейских тюняшек есть красочная реклама мягких резиновых треугольников, которые вставляются в вышеуказанное место )))), наверное, есть и в Корее дороги, как в Коми... ))))

Karamba

New member
Юрий, да. Есть такая фигня и фигня эта не только наших авто. У товарища ай 40 и у них в клубе уже давно есть подробный фото отчет по устранению этой болезни. Надо скидывать панель и проклеивать крепления их 4, возле лобового стекла они с завода проклеены, но не достаточно. Эти 4 крепления, ушка, насаживаются на металличемкие штыри, очень плотно. При понижении температуры металл и пластик по законам физики становятся чуть меньше и начинают в этом месте тереть друг о друга и быстро истерают заводскую проложку и появляется этот противный звук. В нашем клубе один человек уже тоже скидывал панель и проклеил, говорит ничего сложного. Я пока засовываю всякую фигню между панелью и стеклом, на время помогает. А приходит лето и про это забываешь, хотя зимой думаешь:"вот летом скину панель и сделаю".
Товарищи! Кто будет делать, не поленитесь сделать это с фотоаппаратом, или ждите моего отчета по устранению скрипа этого. Но надо, чтобы я психанул, когда меня это выбесит конкретно

Сверху