Привет. Вопрос не по теме. Кто у нас тут селён в ипотеке? Вот читаю программу

Привет. Вопрос не по теме. Кто у нас тут селён в ипотеке? Вот читаю программу молодая семья и не пойму. Администрация города помогает тебе с первым взносом для приобретения жилья, но на одном сайте пишется только для приобретения первичного рынка на другом что и вторичного... Кто сталкивался с этим?

Может от региона зависит? В калужской обл. у нас друзья 1млн. получили безвозвратно, а не в ипотеку. Добавили и потратили на вторичку.

я взял 3х комнатную по программе молодая семья. 1.5 своих первоначальный 2 ипотеки. У нас программа молодая семья, снижена процентная ставка 12 с копейками.

kostyank

New member
у нас администрация не выплачивает. Там условия, если не изменяет память, первый брак (регистрация не позднее 3-5 лет назад) и наличие детей. Что то такое. У нас в регионе, снижена процентная ставка. 1.5 были свои, администрация не чего не давала.

в ты же на дальнем Востоке? Там программы другие, у нас переселение севере юг было. Там субсидии сумасшедшие.

Эдик, я в августе получил сертификат по программе молодая семья на сумму 702400 рублей на четыре человека в семье . В новостройке купить через сертификат на получилось, таки как в сертификате прописано на приобретение жилья, а если стройка не завершена и без документов, это не катит. Пришлось через квартиру где сейчас живем обналичть, так как она на брата была оформлена и купили в новостройке 100 квадратов за три ляма.

Falcon74

New member
Я взял ипотеку в сбербанке 1450 мл р, под 11, 5%, но так как попал под программу господдержка мне государство будет возвращать 4 %

Еще есть кое что о чем люди на знают. Но по моему уже эта программа тоже закончилась. Если вы взяли ипотеку, то при соблюдении некоторых условий, государство едино временно погашает 20-30% долга, в зависимости от количества детей.

Сверху