подсветка приборной панели на J3 кто-нибудь заморачивался?

Все очень просто: берешь крестовую отвертку, 2 винта где пепельница+2 под козырьком приборной панели, затем отсоединить разъемы аварийки, часов, резистора яркости подсветки приборов в дальнейшем снять щиток приборов - по 2 винта с каждой стороны сзади щитка вкручиваются патроны с лампочками, или диодами которые легко меняются, так крайние температура ОЖ и уровень топлива маленькие бесцокольные светодиоды, а в середине 3 или 4 (менял давно не помню) большие бесцокольные светодиоды Удалось кроме этого поменять: подсветку пепельницы (маленький диод), прикуривателя(мл), селектора АКП(большой цокольный диод), плафон освещения (платформа из диодов), подсветка в дверях(большой бесцокольный диод), подсветка багажника(2 платформы из диодов), бардачка(платформа из диодов), а также из диодов подсветка ног(2 платформы диодов) С досветкой блока кондиционера надо немного помучиться, но и это реально (обычные маленькие диоды, но интересные патроны у корейцев)

Вадим как разбирать и как менять я знаю, просто поменяв все лампочки на диодные я не смог добиться равномерного свечения подсветки панели приборов, т.е. где то часть светит ярче где то тусклее, я вот думаю в плате на равномерных расстояниях просверлить дырочки и вставить туда диоды с припаяными резисторами, вот именно об этом я и спрашиваю

liporijy

New member
Тимур, всё усугубляется ещё тем что сами цифры ещё покрашены изнутри зелёной краской((( кстати когда пиво пить будем?

A.Hagen

New member
Везде подстава ))) Тяжело Женек время подобрать, обязательно попьем, вчера даже за рулем бутылку выпил, через 15 мин тормознули, 1 бутылка не показывает )))

Lizunoff

New member
У тебя там и диоды зеленые и еще цифорки покрашены? ))) Соскобли лезвием попрубуй, потом если че новую панель купишь )))

immelstorm

New member
до этого была ТАЗ 2110, на ней разбомбил (со творой попытки)сзади панель приборов и поставил люминисцентную подсветку(голубую), получилось очень равномерно, но на Элке не рискнул.

Цифры в зеленый цвет не покрашены, это на лампочках цветные колпаки, почти как презервативы, только маленькие. (прим. у меня элка из кореи, на тагазвских может быть и по другому)

у меня тоже из кореи но у меня покрашено (( и гондончикки тоже зелёные были, снял всё равно зеленоватым отдаёт, похоже аккуратненько придётся иголочкой пошкрябать, на GLS где подсветка синяя аля вольксваген там гондончики, а вот нам не фартануло((((

ребят вот вы заморочились. я свою Эльку GL когда ковырял, просто поменял колпачки зеленые на оранжевые (позже на красные) и все подсветка в идеале и ровномерно стала нужного света а светодиоды насколько я помню светят тупо направлено и свет расходится не равномерно поставь обычные лампочки и натяни колпачки могу и фотку выложить как у меня все это дело смотрится если нужно да и помочь могу поковырять ;) свою уже раз 15 разбирал приборку =)))

Aonir

New member
Серёга, у меня понимаешь сама приборная доска изнутри в зелёный цвет корейцами покрашена, т.е. надо сидеть с иголочкой и каждую шкалу оттирать вот весь в чём гемор, уайтспирит не пойдёт так как края шкал тоже может разъесть, скинь фотки свои

Анечка

New member
Колпачки взял на работе в соседнем отделе там грузовые запчасти для китайцев и японцев продают =)

Сверху