Подскажите.

Привет всем.Вот раздумывал о покупке новой машины(щас Ваз 13), предварительно остановился на Лачетти и Элантре, подскажите вообще на что в первую очередь стоит обращать внимание при покупке Элантры, какие болячки, год не принципиально, вот желательно с пробегом до 100-120, какой разумный на них ценник? также вопрос по движку, разгон интересует и как тянет вообще и расход, просто обратил внимание на нее в первую очередь, потому как по отзывам очень надежная, заранее спасибо за ответ

Привет. На свое катаюсь уже 115 тысяч, машинадействительно хороша. Мотор оборотистый приёмистый и тяговитый, правда расход у меня 10л., что по трасе, что по городу. За 3, 5 года машина ездила всё, что могла, поменял 4 стойки, скрипуны(2 раза), и передние стойки стабилизатора... ещё шрусы надо поменять(у кого со знакомых не спрашиваю 80-100 тыс. и начинают трещать). Машиной очень дово бери, не пожалеешь, правда я свою ещё и обезшумил, ато как-то в ней громковато подвеска работает, да и так заводская обезшумка не ахти

ДЖИ 3, Элантра, пробег 86 тыс., у меня с 75.Кроме руля, который стал трескаться на глазах, пока без проблем.Пересел с двенашки.Разгон Эли-лучше(личное мнение), посадка-ниже, расход-выше на 1-2 литра, чем на 12-ке(105 л/с).

GrokRu

New member
основная болезнь элантры это верхний бачок радиатора, двигатели надежные 1, 6л с гидрокомпенсаторами зазора клапанов-это уже регулировать не надо. автомат на 1, 6 такой же как в акценте, в автомате могут потечь сальники там где выход приводов. расход по городу у меня 9-10, по трассе 6л в среднем, зависит от стиля езды) элантра самая дешевая в содержании легковая машина с АКПП.(по журналу ЗР) берите не пожалеете. я на своей на 90тыщ км стойки поменял, заднюю опору двигателя, и вот сейчас радиатор треснул, буду заказывать. пробег 105тыщ

Если речь идёт об Elantre XD, то могу добавить, что она не только самая дешёвая по содержанию но и с движком 1.6 на автомате самая тупорылая. Т.е. разгона практически нет. И по городу большой расход. У моего друга такая есть. Он недавно катается и ему пофиг. А вот я заметил, что моя (на ручке) гораздо шустрей. Ходя, идеальный вариант для пенсов. Мамаша моя на дачу гончает (правда на Акценте, но по сути - те же яйца, только в профиль). Короче, моё мнение, Элантра XD оооочень хорошая мафынка, НО НА МЕХАНИКЕ...

LiXuS

New member
можно поискать XD 2 литровую на акпп, 143 силы скиснуть не дадут) только и расход трасса-8, город-12. а вот лачетти не советую. ездил на ней, не впечатлила. салон деревянный и в морозы проблемы с заводкой. плюс теснее будет и багажник поменьше.

Господа, подскажите кто делал, - отклеилась лента с оконтовки бокового окна. Теперь некрасиво. Где найти такую или чем можно заменить????

Сверху