Подскажите новечку. со 2 передачи на первую

Всем привет. Месяц назад пересел с vw старенького на elantra new 2008. дело вот в чем: Пробка, еле еду, на 1 скорости, чуть разогнал, на вторую, торможу, авто катится на нейтралке, далее скорости маловато для перехода на вторую( тянет но с трудом), а на первую не ставится... на старых машинах такого нет. Как быть, знатоки? Пробовал перегазовку, но толком не получается...как быть в такой ситуации? )))

immelstorm

New member
Да нормально все) Так и должно быть. У меня на 14-ой таже фигня была и на Каризме потом ездил - тоже самое)

BS_Zor

New member
=) да я в курсе, что нормально, справляться с этим как? Все таки перегазовку делать, при переходе со 2 на 1?

Artsite

New member
Я перегазовку делаю и усе нормально, вопрос, а зачем тыркать скорости туда сюда езжай на первой тогда.

Watman

New member
Ну есть такое дело. Когда на второй не вытянешь кажется, жалеешь машинку, а первая когда включится, то при отпускании сцепления машина ощутимо дернется. Я обычно медленно отпускаю сцепление и легонько жму на газ, как на первой, и даже больше сцеплением вытягиваю. первая только чтобы тронуться или по буеракам. А сли надо включить со второй первую то конечно чувствуй сцепление очень плавно его отпускай, с маленьким рывком нормально переключишь. Ну что поделать.

Сверху