Подскажите, кто знает...

Почему на Элантре, при экстренном торможении при нажатии на педаль тормоза машина глохнет, а когда педаль тормоза отпускаешь, она сама по себе заводится?????? АБС-нету.Кто знает, подскажите, может чё не так...

ebonoserv

New member
АБС есть? Сцепление при этом выжимаешь? Если оба ответа - нет, то все логично. Тормозами блокируются передние колеса, из-за чего двигатель тоже останавливается.

dbc

New member
Виктор, всё равно при плавном нажатии на педаль машина не глохнет? .А при резком глохнет? Нескладно получается.До элантры была десятка, там такого не было, хоть и системы похожие?

Геворг

New member
она же на передаче. попробуй разогнаться и выключи передачу она хрен заглохнит...

shizhnyak

New member
а ты когда на ямах притормаживаживаешь в каждый раз сцепление выжимаешь?

Jan Sadykov

New member
А как ты хочешь? Принцип работы двигателя, тормозов и КПП знаешь? На пальцах: Ты блокируешь колеса, т.к. сцепление не выжато и передача включена, они блокируют коробку, которая, в свою очередь, останавливает двигатель, отсюда он и глохнет... Как он тебе не заглохнет, если его принудительно останавливают тормозами. Такое будет на любой машине без АБС и с МКПП. З.Ы. Как это в 17 лет - на Элантре и до этого была 10-ка? ;)

Profraskruka.ru

New member
а ты когда на ямах притормаживаживаешь в каждый раз сцепление выжимаешь? А ты каждый раз ПРИТОРМАЖИВАЕШЬ так, что колеса идут юзом?

Машина отца, и вопрос задан от его именни.Зачем на ямах в каждый раз сцепление выжимать, если можно без него притормозить-это знает любой.если будешь в каждый раз его выжимать посмотрим на какое время тебе его хватит.Когда она глохнет, машину же до полной остоновки не доводим. Вот когда колёса идут на юз машина глохнет, а если плавно, хоть и на скорости она не глохнет.а принцип работы я и без тебя знал.

janno

New member
я извиняюсь что вклинился))) но ездил на машине без абс, так просто перед ямками плавно притормаживать, ну эт мое мнение, ну а уж если резко надо, то уже и сцепление выжать можно. Можно и вопрос тады к Виктору: а что на машине с АБС она не глохнет, когда тормоз в пол без сцепления???

народ, была подобная тема на моей предыдущей машине, ВАЗ21099, так вот, был неисправен вакуумный усилители тормозов, короче он воздуз из одного цилиндра берет, а вакуумник травил или еще что-то, короче поменял и все впорядке.Рома, а сама педаль тормоза сейчас не по более жесткая?

GrokRu

New member
дружище, заедь в автосервис, догадки хорошо, ноо, лучше заедь к мастеру)

ebonoserv

New member
Почему на Элантре, когда на малых оборотах резко давиш газ в пол под рулем идет свист????????

Lizunoff

New member
незнаете, почему в тех центре на каховке самые низкие цены на ТО? и почему этого центра нет в гарантийной книжке? стоит ли там делать ТО?

Сверху