Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Почему на Элантре, при экстренном торможении при нажатии на педаль тормоза машина глохнет, а когда педаль тормоза отпускаешь, она сама по себе заводится?????? АБС-нету.Кто знает, подскажите, может чё не так...
АБС есть? Сцепление при этом выжимаешь? Если оба ответа - нет, то все логично. Тормозами блокируются передние колеса, из-за чего двигатель тоже останавливается.
Виктор, всё равно при плавном нажатии на педаль машина не глохнет? .А при резком глохнет? Нескладно получается.До элантры была десятка, там такого не было, хоть и системы похожие?
А как ты хочешь? Принцип работы двигателя, тормозов и КПП знаешь? На пальцах: Ты блокируешь колеса, т.к. сцепление не выжато и передача включена, они блокируют коробку, которая, в свою очередь, останавливает двигатель, отсюда он и глохнет... Как он тебе не заглохнет, если его принудительно останавливают тормозами. Такое будет на любой машине без АБС и с МКПП. З.Ы. Как это в 17 лет - на Элантре и до этого была 10-ка?
Машина отца, и вопрос задан от его именни.Зачем на ямах в каждый раз сцепление выжимать, если можно без него притормозить-это знает любой.если будешь в каждый раз его выжимать посмотрим на какое время тебе его хватит.Когда она глохнет, машину же до полной остоновки не доводим. Вот когда колёса идут на юз машина глохнет, а если плавно, хоть и на скорости она не глохнет.а принцип работы я и без тебя знал.
я извиняюсь что вклинился))) но ездил на машине без абс, так просто перед ямками плавно притормаживать, ну эт мое мнение, ну а уж если резко надо, то уже и сцепление выжать можно. Можно и вопрос тады к Виктору: а что на машине с АБС она не глохнет, когда тормоз в пол без сцепления???
народ, была подобная тема на моей предыдущей машине, ВАЗ21099, так вот, был неисправен вакуумный усилители тормозов, короче он воздуз из одного цилиндра берет, а вакуумник травил или еще что-то, короче поменял и все впорядке.Рома, а сама педаль тормоза сейчас не по более жесткая?