Почитал обсуждение про установку сабвуфера в нашу машину, как-то неинформативно.

Почитал обсуждение про установку сабвуфера в нашу машину, как-то неинформативно. Больше похоже на замер детородных органов. Наверное, глупый вопрос, но все же, кто-нибудь ставил сабик? Какие проблемы установки? Нужно ли менять голову? Выдержит ли аккумулятор Solite, если включать по необходимости и без фанатизма? (голову менять не то что не хочу, а категорически не хочу колхозить). В принципе цель - это чистый глубокий звук (бас), без дребезжания пластика в машине и порванных барабанных перепонок, просто, чтобы было приятно ушкам. Остановился пока на комплекте:

sCpXgsdfZR4.jpg

чистый глубокий звук от этого комплекта можешь не ждать. Если все делать по нормальному, без замены головы не обойтись, нужны линейные выходы на голове. Есть какие то переходники от колонок, но по мне это колхоз

l207511

New member
Вот с этих фишек берёшь сигнал, это средняя стойка между дверями

не хочу в дебри лезть, но все же, какой комплект лучше выбрать? Я, конечно, дилетант в этом деле, но все же может есть возможность получить линейный выход на нашей голове (как я понимаю без искажений, зависящих от настроек эквалайзера)?

Aonir

New member
как я понял, это провод на звук, подаваемый на динамики в задних дверях? Вообще у нас в машине что за звук, стерео? Наплевать в какой провод (канал) воткнуться (левый/правый), главное воткнуться? Помню еще в старинных магнитолах были отдельные выходы под саб., на которых можно было снять только низкие частоты.

ruxlik

New member
вот эта штука, получается, и соединяет каналы в моно-поток? Кстати, посему только с правой стороны протягивать? Я думал пустить провода по стороне водительской двери, под пластиком.

basketo

New member
ты пишешь, что тебе не нужно флекса салона и в то же время выбираешь 2 12ки, нелогично, под твои требования лучше взять одну 10ку, хорошую, собрать под нее короб правильный и усилитель ватт на 300 и получишь реально хорошую вещицу.
Какой бюджет то?

30 рублей. С детства не жалел, что брал большие штуки. В части колонок, будет потенциал врубить изредка, и, так скажем, "спустить пар". Мне дизайн понравился, цена более-менее, производитель, отзывы выше средних, короче, приемлемые.

на то, чтобы собрать самому, времени нет. Местные гуру подсказали этот комплект, я вроде им верю. У коллеги в машине Kicx, мне он показался слабоватым, у меня в стоковых наушниках-капельках на смартфоне звук лучше ), может и неуместное сравнение.

а я по данному набору могу сказать что он ниже среднего, бас от него гулкий, качества ноль, стоял такой у друга, на 30 тысяч можно собрать такую пушку, если интересно, скину пару вариантов

смотри, моя системав предыдущей машине, саб DD510 усилитель Challenger er 1000d, цена на данный момент около 20 тысяч такого комплекта

http://ddaudio.ru/catalogue/woofers/dd500/dd512

и усилитель на него кикс 1.350 или еос 350.1 а лучше еос 500.1 и будет счастье.

А по поводу короба, с чертежом помогу, отвезешь в любую контору, которая занимается мебелью, сделают за пару дней

Azaron

New member
по дорого не рассыпался? Так можно не только без машины но и без ушей...

впервые слышу о DD, вот если бы реально послушать, сравнить, а не заказывать вслепую, тем более, еще и ящик мастрячить. А из промышленных вариантов (т.е. уже в ящике с красивым/приятным дизайном) что-нибудь стоящее подсказать можешь? Я выбирал между Cadence и JBL, по звуку одинаковые, последний чуть-чуть подороже.

Сверху