Переключение передач на новой Элантре (2011)

Всем привет. Езжу всего два дня. После ВАЗа))) У меня 6-ступка механика. Никак не разберусь при каком сочетании обороты-скорость нужно переключаться. На Ладе это было ОЧЕНЬ ХОРОШО слышно, Элочка же довольно тихая машинка, вот я пока не понимаю слушать её или ориентироваться по компьютеру... Бортовой компьютер каждые 20 км.(3000об) показывает следующую передачу, т.е. 20-2, 40-3...и т.д. Получается 100-6? Так? Он рекомендует переключиться или просто показывает, какая передача будет следующей? Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Открой инструкцию, там всё написано когда переключаться. 3000 об для вождения с минимальным потреблением топлива уже много по идее. Хотя чёрт её знает, что они выдумали на этом поколении.

по слуху вообще-то не переключаются))))))) эх девушки.... если не чувствуешь авто- то оптимальное переключение 2200-2500...

Мужчины... вместо того, чтобы дать ответ. просто ответ. не курс лекций о женщинах за рулем, а ответ. если бы в руководстве было написано, я не стала бы тратить своё время. по какому слуху? вы, разумеется, никогда случайно не включали НЕ ТУ передачу... ведь так? это же прерогатива женщин. надо тупо нагрубить... и потыкать, чтобы показать высший пилотаж воспитания. две минуты моего времени на ерунду какую-то...

Roman Albahtov

New member
не очень вериться, что нет в мануале. В J3 там всё написано, да и обороты тебе уже сказали.

Я в J4 переключаюсь на пятую на 80 км. Даже на свежей ВАЗ 2105 можно тыкнуть пятую на 60 км в ч. Если хочешь ездить спокойно и экономно. (не путать с черепахой) То смело переходи на шестую при 100. (мне бы шестиступочку) :(((

Сверху