Парни, вопрос про налоги кто в теме. Отец передал сыну автомобиль по договору

zav

New member
Парни, вопрос про налоги кто в теме. Отец передал сыну автомобиль по договору Дарения, в нем указана стоимость 1 млн. Прошёл год. Сын хочет продать авто. За 1 млн. Придет ли ему налог? Мне говорят что да, прибыль на лицо, приобрел за 0, продаешь за млн. 250 вычет. Придет налог 13% от 750 тыс.

Пожалуйста пишите только 100% подтвержденные данные, а не "мне кажется" и "я думаю". Не хочется на круглую сумму встревать

в договоре купли продажи укажи сумму в 950 тысяч, в данном случае за время владения и продажи авто ты прибыли не получил, соответственно налогом не облагается. Есть одно НО, в данном случае нужно подать в налоговую декларацию к которой прилагается копия договора дарения на сумму 1 млн и договор купли продажи на сумму 950 тысяч, и тогда все будет нормально.

Sweet Girl

New member
почему я прибыли не получил, я ведь получил авто за 0 рублей, а продам за 950 тыс. Прибыль составит 950 тыс.

A-l-e-X

New member
я так вижу ситуацию, для надёжности думаю стоит ещё куда не будь обратиться с этим вопросом.

Зачем было такой Геморой делать с договором дарения - ген доверенность бы сделал и щас бы продал за 999 и налог не платил ... А так конечно нужно было в договоре дарение указывать стоимость 500 к примеру или 750

ebonoserv

New member
от 500 или 750 все равно налог будет. При продаже даренного имущества чтобы не было налога нужно чтобы имущество было в собственности не менее 3 лет.

Сверху