О чем свидетельствует этот стук вдоль левого и правого привода? Исчезнет ли он,

Здравствуйте. О чем свидетельствует этот стук вдоль левого и правого привода? Исчезнет ли он, если подтянуть ступичную гайку?

SlavaCD

New member
Если есть люфт-видео не открывается у меня-то надо менять подшипники.Гайка там отпуститься сама не может.Если затянуть-можно клин от перегрева словить

liporijy

New member
может он и должен быть?во время движения тревожит, звуки есть постороннии?

Сначала я поменял стойки стабилизатора. затем втулки стабилизатора за ними шаровые. А СТУК все громче и чаще при проезде по гравийке а сегодня подумал - Не вылезу из под машины пока не найду стук.

pildwell

New member
НО ведь если это рейка то звук должен как то передоваться в руль. но этого нет. Втулку мне уже точат из капролона для рул. рейки. А этот звук идет откуда то снизу

Как вариант суппорта. У меня они брякают, когда слегка на тормоз нажимаю стук проходит. Продольный люфт на приводе у меня тоже есть, но если бы от него брякало, то при легком нажатии тормоза стук бы оставался я думаю.

Lizunoff

New member
Двухрядный подшипник, применяемый в ступицах, радиально-упорный. В рад.-упор. подшипниках натяжка закладывается при изготовлении, поскольку внутр. обоймы делаются с опр. технологическим зазором. Зазор при затяжке выбирается и регулировки не требуется. Если приложить при затяжке большое усилие внутренняя обойма с опр. технологическим зазором нарушается. 
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СОМНЕНИЯ ВОЗЬМИТЕ И ПЕРЕТЯНИТЕ ПЕРЕДНИЕ ПОДШИПНИКИ И ПОПРОБУЙТЕ КАК ОНИ НАЧНУТ ГРЕТЬСЯ.

BOOger

New member
перетянуть интересно чем там даже если затянешь трубой метровой не чего не будет
это нужно расплющить внутренюю обойму представь себе какое усилие нужно создать. там же сталь каленая еще если бы даже была простая 45 которая на арматуре идет и то гайкой не расплющешь ее .если выроботка есть на цапфе кудо подшипник одеваеться тогда часто подшипники будешь менять и возможно будет грется потому што подшипник умирает

Сань, я согласен, что при установке нового перетянуть практически не реально .Но когда появился люфт -надо менять, а не тянуть по новой -я делаю только так .А так выбор за каждым свой)))

Сверху