Народ а ездил кто на нордмане 4. Хака русского производства. Как впечатления

Azaron

New member
Народ а ездил кто на нордмане 4. Хака русского производства. Как впечатления?отзывы в интернете двоякие.

Ооооо это моя тема. Говнище это а не хакка. Был очень доволен хакой 4-й и хотел купить её ещё раз, но к тому времени её уже сняли с производства. И тут мне вот это .... впарили мол это она же. Них..я это не она. Хоть и рисунок протектора скопировали. Резина уровня нашего кордиант не более. Уверенности на дороге с ней нет, шипы вылетают.

also

New member
это, из шипованной к концу зимы в липу превращается

Эта зима будет 4я, около 65% шипов на месте! Рези устраивает как по цене так и по качеству. А вот в том году поставил отцу на машину нордман 5, дак к концу сезона выпала процентов 35% шипов!

skywa1ker

New member
Капец шипы на нокиане летят у меня на гиславете третия зима, все шипы целые, повторюсь, ВСЕ и это притом что я на машине работаю. Специально всю пересмотрел.

У меня за 2 года из 4 колес вылетело всего 2 шипа.. уже 3 зима пошла... шумок от них есть музон погромче и все..

это не Нокиан, а Норман! а на гиславед норд Фрост 100 за 2 зимы у меня 80% шипов вылетело. Понятно, что дело было давно и модель старая, но больше этой марке не доверяю.

можешь ездишь аккуратно? Я и буксирную не жалею и 160-170 по трассе могу на шипах. Не знаю как так и вообще как гиславед советовать можно. У меня с ним не удачный опыт

советую потому что считаю что резина хорошая.У меня удачный опыт. Он изначально был не немецкий вроде, потом его немцы выкупили, может качество улучшилась? Я бы не стал ее советовать если бы уже без шипов ездил.

kulikov

New member
Нордманд гавно 2.5 сезона и резя на выброс, за пол сезона пользования с одного колеса - 11 шипов. Боится всего свежего снега на льду, мокрого снега, гул от нее когбудто у меня резина с Урала. Короче тем кто её с хакай4 сравнивает можно со всего маха этой же пакрышкой по фейсу съездить.

Neos

New member
соглашусь, стоит, производство Япония, ни одного шипами не потерял ещё второй сезон пошёл, мягенькая, но шумная.

BOOT

New member
Да наоборот я бы сказал чуть жестковатая отсюда и шум ! Но шипы как вкопанные!)))

У меня тоже на 3 сезон пойдут скоро Nordman 4. Почти ни один шип не вылетел. Большой минус гул сильный в машине. Купил такие же отцу такого гула не слышал, правда у него 195/65 r15 и машинка шкода.

Сверху