Мужики Делал промывку двигателя, очень много было отложений, ну соответственно вышло тоже много всякого. В общем, максимально вроде помыл. Теперь

Мужики привет. Делал промывку двигателя, очень много было отложений, ну соответственно вышло тоже много всякого. В общем, максимально вроде помыл. Теперь вопрос после промывочного масла сразу заливать? На повседнев использование. Идемитсу думал, но они ушли и фиг его знает где его покупать. Нахожу и за 3 и за 6-7 тысяч.

Lucar

New member
Только вчера идемитсу зепро взял 5w30. Правда цена ойелкипалки

Mortus

New member
Дружище в личку напиши я тебе скину магазин где оригинал идемитсу брать.
Можешь сам заморочиться. Заходишь на их сайт. Ищешь официальных дистрибьютеров на озон и вб и там берешь. Я последний раз японское взял в металлической канистре за 6к.
В пластике - это Тайланд.
3 раза уже покупал полет нормальный. Меняю каждые 6-7.

Wildd

New member
Да, лей сразу обычное, проблем не будет. У тебя там несливаемвый остаток маленький, оно растворится в обычном, просто чуть лучше будут моющие свойства. Главное не попадись на подделку, чтобы не была твоя работа сделана напрасно))

Paraphen.com

New member
у меня в прошлом году по весне ситуация была, залил Eneos масло, а попалась подделка. Так оно за 4000 пробега превратилось в чёрную густую херню, ещё и весь мотор засрало. Перешёл на Такаяму, 5W30 A3/B4 взял, вообще норм масло. Можно лить смело.

ZnxH2lMEUmKk51loHfI1jzQQcr0cv4LN9gpfewfo4jmyBeqTc6frHoTqo5QiNBxTYx9SsXnZPgBy-xZs-EtSWar3.jpg

thelost

New member
да вообще ничё не делал, залил Такаяму, и за 2 замены там уже снова чисто внутри. Хорошо моет в целом, мне понравилось. И шум уменьшился от мотора, но это связано я думаю с тем, что как раз вымыло всякие отложения.

кстати да, я пока гонял промывки, тоже заметил что постепенно двигатель стал потише работать.Ну может эту Такаяму и возьму на пробу. Всё равно особо нормальных альтернатив чтото не вижу, лить Идемицу за 6-7 тысяч что-то вообще не хочется.

kolisol

New member
японцы запретили напрямую возить свои масла и уже давно. Все эти идемитсу за любой ценник с высокой долей вероятности обычная паль разлитая в подвале дяди Васи.

atp

New member
спорить с этим сложно. Особенно мне) Я сам чего все эти дела с промывками начал, ездил долго на Xteer, но видимо в какой-то левак стал попадаться. Потому что и мотор стал шумнее работать, и крутиться не так резво.. Благо что не убил мотор окончательно. Надеюсь на Такаяма все норм будет.

Flash[hi2]

New member
ну с Такаямой проблем не будет это точно, его у нас разливают по контракту. Т.е. по сути японский тех.процесс просто в стенах завода, который стоит у нас. Не надо везти из-за бугра сразу интерес подделывать у барыг пропадает.

Сверху