Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Можно ли поставить вместо блока управления кондиционера, блок управления климат-котроль?
j3 2005 г, акпп, 1.6 gls, 56тыс км, машина очень надёжная, ни разу не подводила, хотя я отношусь к ней достаточно бережно: в салоне не пятнышка, масло каждые 5 - 6 тыс, тормозные диски практически без износа, масло в коробке без примесей. По ходовым качествам, дизайну и комфорту - средняя. Из минусов: слабое лкп, мягковатый металл, хотя нет и намёка на ржавчину нигде, лоб стекло склонно к сколам, ближний свет слаб, шумка. Но это не критично, если бы этого не было, то был бы идеальный семейный авто. Из плюсов: надёжна, не дорога в обслуге, вместительна, комфортная подвеска, салон хоть и прост, но очень функционален. Машиной доволен. Альтернатив очень мало в эти деньги.
сейчас у меня на машине стоит климат, могу сказать, что достаточно удобен в управлении и не требует постоянного переключения и регулировки. Конечно, если перестановка окажется трудоёмкой и дорогой, то я не буду замарачиваться.
поспорил бы. Пользовался считанные разы. Летом, когда оч жарко или зимой в морозы - он будет постоянно переключаться сам, работает на полную, шумит, и тупо может продуть)) По мне выставить вручную темп-ру, и изредка регулировать интенсивность удобнее. Эта же дурилка пока не добьется установленной темп-ры, будет на всю мощь фигачить. Так мало, темп-ру надо поддерживать точь-в-точь, а это ему трудно, когда за бортом оч жарко или оч холодно... Единственный плюс - так сказать видишь темп-ру, кот выставил. Да и удобный интерфейс, все показано на экране. По машине. Ежеле J3, то либо кореянка до 2006 г., либо уже Тагаз купите. А тагаз и кореянка J3 - это день и ночь.
А какие отличия между J3 и ТАгаз. Я Живу в Ростове и завод Тагаз под боком. Механика в хорошей комплектации у нас стоит 445 т.р. Корейская Элантра дороже?
Кореянка не выпускается уже в корее, только у вас)) Отличия - у меня двигло 2, 0, а на тагазе только 1, 6. Вроде еще какие -то незначительные отличия в комплектациях есть. Главное отличие - качество сборки (как всегда, впрочем).
и в мелких деталях, как направляющая суппорта, например, оказывается на американках и кореянках она другая, более длинная, что повышает срок службы суппорта... в других узлах тоже есть наши разработки по-любому... )
Да, наши разработки и пугают)) Хотя в принципе в плане и производства и взгляда на будущее - тагаз молодцы. НО - цена на Элку тагаз по мне слишком высокая. Ты писал вроде, что 445. Где-то так. Прибавь при покупке новой машины - обычные вещи, которые ты будешь ставить. Получится где-нить 500. А это деньги на прекрасную именно иномарку-трехлетку, например. Я также и взял J3 - сначала на акценте остановился (ну, не было более ничего за мои бабки). Но послушал знакомого - поехал в салон и недумая взял 2-х летку J3 GLS эту... Вышла в итоге дешевле акцента))) Очень и очень дово кроме планового ТО только пыльник заменил один раз и лампочки в фарах - это за более, чем 2 года. Плюс как семейный авто и плюс на дачу (багажник акуенный) - лучше машины нет за эти деньги.
Да, и несомненно отличия есть по внутренностям. Ибо перед ТО на записи всегда спрашивают - корея или наша? У мастера спросил в чем различия, смысл ответа был - во всем, от масла до прокладок. И именно тагазовские салоны (где нет кореи) ТО мне делать отказывались, точнее - предупреждали, что обслуга у них только тагаз (дешевле) со всеми вытекающими.
Спасибо за информацию. Проблемма Ростова в том что из новых элантр есть только Тагаз (Таганрог 90км от Ростова, Корея намного дальше).. Корейские только на рынках с пробегом. Я бы хотел новую с гарантией. Хотя гарантия всего год. на кузов 3. буду думать и присматриваться. Но чем больше узнаю о Элантре, тем больше она мне нравиться. а из ДОПов буду ставить сигналку, защиту картера и тонировку.Остальное сам. Шумку, антикорозийку, магнитолу.
заканчивая оффтопить)) Элка нью - кореянка и по сути ненамного дороже. И гарантия (номинально, не рассматривая там что входит в нее, а что нет, это у всех одинаково по сути) на нее 3+2, т.е. 5 лет. На мою, кстати, тоже 3+2 было при покупке, она еще на гарантии есс-но была. ЗЫ ну вот, допы утебя минимум на полтинник и получаются, а то и более))
Уважаемый Михаил.... По поводу Элки из ТАГаза, берите. Нормальный автомобиль, желеть не будете. За 1год накатал 40000. Проблем нет. Есть маленькие недочёты которые очень легко устраняются. Если интересно напишу про все.