Может ли бортовик ошибаться?

Когда покупал свою элантру J3 расход показывал 12.3, после того как сьездил в сервис, починил все болячки, заменил гофру - стало около 11, вчера ехал показывало 15.4, думал глюк, сегодня опять же ехал - 15.6... Как узнать реальный расход топлива? Заливаю 92. Что то мне не вериться что она может кушать столько...

Дождись загорания лампы, залей полный бак, запомни сколько литров туда убралось, обнули суточный пробег. Как искатаешь бак опять до загорание лампы, посмотри сколько проехал в км.. и сколько заправил литров.. посчитай реальный расход л/100 км в ручную. Реальней быть не может. У меня пишет 12, 5 в среднем.. по фатку так и есть.

Вл Ад

New member
У меня элатра J3 2010г расход 8.8. Много зависит от стиля езды. Может быть и 15 если на газ постоянно давишь и полностью забита людьми.

Попробую вручную, гляди там реальней покажет расход... Михаил Розин - езжу аккуратно, на газ не давлю, все плавно.

Inozemtseva

New member
да народ, все просто.обнулите показание и в плотном движение прокатитесь.вот вам и 15 литров.сделай проще.разгонись где-нить 90 км/ч и обнулись.если расход нормальный, то и нечего париться)))у меня зимой в -25 в охрененной пробке после обнуления расход 27 литров был))))но это же не говорит, что моя машина столько жрет.в данном случае компьютер показал разход топлива в пробке)

A777

New member
хотел уточнить. 12.5 литров при очень агресивной езде с кондиционером на автомате элантра J4 2.0 двигатель.

Сверху