Машина аванта 1,6 вчера столкнулся с такой ситуацией как стук в движке, пробег 181т. И вот задумался, о капиталке, Кто-нибудь делал недавно и сколько

RomanRA

New member
Всем привет! Машина аванта 1,6 вчера столкнулся с такой ситуацией как стук в движке, пробег 181т. И вот задумался, о капиталке, Кто-нибудь делал недавно и сколько вышло? Лазил по авито, движок g4fd новый можно найти ±120к и есть после капиталки 125к. Озадачен вопросом, капиталить свой или купить новый

BIZCAT

New member
Масло много кушает? Видео не снимал как ДВС работает? Если есть,скинь пожалуйста. А насчёт покупки нового ДВС,они же без навесного продаются и китайские,вроде. Так что ещё к цене за ДВС плюсуй навесное и снять/поставить ДВС, это ещё около 30 т.р.

red-man

New member
Сегодня отвёз на эвакуаторе в сервис, сняли клапанную крышку, растянута цепь, все резинки уже деревянные, не критический задир в 3 цилиндре и встречался поршень с головкой в 3х местах отчётливо видно. Вскрывают теперь голову

Всем привет два дня назад забрал с ремонта Аванта 2011г 180км пробег
Кап ремонт двигателя, мне стрельнуло 120к
Вообщем еду 80-90 в бугор затяжной, резко начал чувствовать что машина троит и заморгал чек, остановился думаю катушка на свече, проверил нет, всё работает, выкрутил свечи на 3 цилиндре свеча очень засрана, дотянул я до сто меряем компрессию значит в 3 цилиндре вообще ноль не чего нет
Вскрыли и вот что увидели

_bqDjcs8b8RlmNoeBdaPrODP9bTeO23p05rSw_cSHcvsg4w3iBlDvTe-crEjUFxBh3lzVndUwxlw4UfIiuHxNFGN.jpg

S-Piter

New member
третий цилиндр видимо это болезнь этих моторов, у меня компрессия была, но вскрытие показало, шатун крутился вместе с вкладышем, появилась выработка и поршень стал бить об голову. Коленвал под замену, блок нужно точить под 0.5 размер, снимать плоскость на головке, клапана оказались с выработкой по сальникам, форсунка одна переливает. В итоге принял решение купить шорт блок

AlexeyVG

New member
видимо да, но у меня не так всё было печально, форсунки все в норме, вал в идеале, поменяли группу всё оригинал, клапана новые, и т.д вот я узнаю по-моему тоже точили под о,5
У меня последние пол года начался масло жор, примерно 1,5л доливал за 10тыс км

у меня даже больше был жор, но и машина отхватывала не плохо Да и расход бензина был хороший, полного бака хватало ± 450км Этого и следовало ожидать от агресивной езды.

Slippi

New member
ну я как бы тоже скажу что она не ехала у меня, вроде норм всё было, тут я вот что думаю, недели за две у меня прогорела гофра решил естественно ее поменять, когда ее срезал заглянул в кэт а он там уже на половину высыпался
Когда покупал машину два года назад предыдущий хозяин сказал что всё вырезал, но обманул, я вот думаю может из за этого как то получилось

Germes

New member
Я конечно на ней езжу раз в месяц, так жена катается, ну я сяду нос продую и всё

Сверху