куда копать. Вообщем началась проблема. Не всегда, но бывает. Завожу машину и она глохнет. Завожу дам газку и потом норм. Щас заметил, что с бака

Всем привет. Подскажите пожалуйста куда копать. Вообщем началась проблема. Не всегда, но бывает. Завожу машину и она глохнет. Завожу дам газку и потом норм. Щас заметил, что с бака шипит. Раньше такого не было. Крышку откручиваю и происходит шипение. Закрутил. Завожу машину и начинает опять шипеть. Что это и может из-за этого глохнет машина когда завожу? Подскажите на что обратить внимание.

Laudit

New member
Тоже такая беда, изначально тоже шипения не замечал, но и без него бывало глохла после запуска, будто захлебывалась, особо ничего накопать не смог, кроме замены датчика охлаждающей жидкости, его поменял, вроде стало заметно меньше таких историй, но все равно может кое как завестись на непонятных оборотах и заглохнуть

L_O_R_D

New member
я вот тоже на него думаю. Только вот как точно всё это проверить. Может клапан адсорбера или он сам.

как проверить не знаю, я сам не сталкивался с таким. Ну по логике клапан заклинило и давление не сбрасывается, из за этого и шипение
Точно не знаю, просто я так думаю

SSSEO

New member
надо заказать и поменять. Может уйдет проблемма. Да и новый клапан не лишним будет.

L_O_R_D

New member
Клапан адсорбера заклинил в открытом состоянии. Проверить очень просто снять трубку отходящую от клапана ко впускному коллектору и подуть в клапан ртом, если продувается то меняйте клапан. Так же кроме шипения при заправке будут симптомы: тяжелый пуск сразу после заправки до полного бака, ошибки как P0171 бедная смесь так и P0172 богатая смесь. Код будет зависит от количества топлива в баке.

Parkidan

New member
спасибо. Выскакивает P0172. Блин уже и свечи поменял, дроссель почистил. Надо заказать и поменял. Благодарю за помощь.

я так понимаю вот этот клапан надо менять?

N4OqZCFobwGKVf7t4UwvHcDNNpvNvmwVAx0hR6jzlSsUqYfgeDTrEf_-gjsLHeXBZUS2CjZPLvsDavaNVWgLpWT6.jpg

necmimaden

New member
Поменяй клапан адсорбера под капотом. Была такая же проблема. Поменял перестало

Сверху