Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
с завода стоит ксенон, омывателя нет. Автокорректора тоже. Как и у всех ручной только корректор. С чего ты взял, что должен быть на ксеноне омыватель и автокорректор?
Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 22.12.2012) Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.)
И еще есть ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки (утв. Постановлением Госстандарта России от 01.02.2001 N 47-ст)
4.4.2. Стеклоочистители ветровых стекол должны быть работоспособны. Демонтирование и неработоспособность стеклоочистителей фар, предусмотренных эксплуатационной документацией АТС, не допускаются.
насколько знаю, раньше штатно отдельно ксенон не ставили, с ним без омывателя и корректора техосмотр пройти нельзя было. Ясен пень, что полно машин ездило с нештатным, как и сейчас. Но сейчас вроде изменился регламент для определенных видов ламп. Кстати, не только в в России было так
У меня а4 была с Германии, там был биксенон с омывателем и автокорректором с завода
возможно. Я вообще как-то не озадачивался по этому поводу. Раз машину собирают у нас в Казахстане, продают оф. диллеры - значит ксенон без этих прибамбасов в законе.
1.3.7. Адаптивные системы переднего освещения, выполняющие
функцию ближнего света, независимо от используемого источника света,
фары ближнего света с источниками света класса LED, а также фары ближнего света и противотуманные с источниками света любого класса,
имеющими номинальный световой поток более 2000 люмен, должны быть
оснащены автоматическим корректирующим устройством регулировки
угла наклона фар.
Фары ближнего света, имеющие источники света с номинальным
световым потоком более 2000 люмен, должны быть оснащены
работоспособным устройством фароочистки.