Коробка автомат.

Sweet Girl

New member
Недавно купил элку на автомате и в процессе эксплуатации начал задаваца вопросами. 1. при разгоне складываеца впечатление что сцепление буксует, это нормально? 2.Сколько нужно по времени прогревать (с утра) двигатель, дто бы в коробке масло разогрелось или это делать не обязательно?

Про сцепление не скажу а по поводу прогрева масла в коробке оно прогревается во время езды просто едешь первый километр не быстро не более 60 и всё ок будет и резина и масло прогреются а так минуту две просто двигатель прогревай в сильные морозы...

Jan Sadykov

New member
присоединяюсь. Прогрев современным авто ни к чему. Только в мороз - подогреть масло. Через минуту-вторую можно выжать тормоз и прощелкать все режимы вниз-вверх, ехать. Сцепления или аналога на автомате просто нет - потому только кажется.

ruxlik

New member
Недавно поменял жидкость (ТО-90, Elantra J4) в автомате. Стала переключать и ехать плавнее. Менял у официалов в РРТ за 2000 рублей с работой и жидкостью Shell. Влезло 3 л, за литр просят 500 руб.

BS_Zor

New member
если я не ошибаюсь, то в коробку входит 6 с хвостиком, как у тебя 3 хватило?

Roman Albahtov

New member
Парни, ещё такой вопрос. А можно во время движения переключать с D на 3 и обратно? например во время обгона.

Metgezel Hond

New member
если я не ошибаюсь, то в коробку входит 6 с хвостиком, как у тебя 3 хватило? Я тоже задаваля этим вопросом в свое время. Ответ: 3 литра сливает без разбора коробки, 7 литров сливаются в разбором коробки :)

koles

New member
Парни, ещё такой вопрос! А можно во время движения переключать с D на 3 и обратно? например во время обгона! Можно, иногда пользуюсь. Для обгона этот режим и существует в общем-то :) Допустим едешь на 4-ой, переключаешь на третью вручную и попер на турбоскорости)))

Режимами L, 2, 3 ты принудительно делаешь из своего 4-х ступенчатого автомата 1-, 2- или 3-х ступенчатый вот и все.

Jan Sadykov

New member
тогда получается это не полная замена масла, а частичная, смысл какой??? так ведь можно и смешать масла разных марок....

Перебрала недавно коробку (АКПП), посоветовали греть ее в морозы отдельно от двигателя - при нажатой педали тормоза переключать последовательно во все положения и обратно. Фиг знает, вроде стала лучше трогаться, а может самовнушение

Сверху