кондиционер на элантре 3

ситуация такая жара, пробка, я включаю кондиционер в машине хорошо прохладно, но вот что начило меня смущать температура двигателя подымаеться выше рабочей нормы практически на одно деление, мощность теряеться жуть (из-за повышение температуры), если решение этой проблемы или просто смириться? у кого такой случай был?

REKLAMSCHIK

New member
это нормальное явление: только мощность теряется не из-за повышения температуры, а наоборот, температура повышается из-за большего потребления мощности. Просто при включении кондиционера или климат-контроля, авто потребляет большее количество энергии, следовательно теряется мощность, соответственно и расход топлива увеличивается... Так что выбирай, или езда с комфортом в холодке, но без резких маневров, или лихач оптекая потом. Некоторые сочетают, т.е. при обгоне если авто не тянет выключают кандей, закончив маневр снова включают...и т.д. А какой у тебя объем, л.с., при включении кандея сильно чувствуется разница тяги..?

У меня вот накрылся радиатор кондиционера. Видать снизу соль разъела за зиму и фрион весь вышел((( Попадалово на 6500 р. - оригинал + 4000 р. по работам и заправке.

была такая же проблема. решилась после снятия радиатора (основного). между радиатором охлаждения и радиатором кондиционера забивается грязь .

Сверху