Какой аккумулятор ставить на Элантру

Подскажите, пожалуйста, какой аккумулятор поставить на элантру GLS 1.6, 2004 г.в.? Какой сейчас стоит не знаю, но суровые питерские морозы явно не тянет.

zav

New member
суровые пермские пока тянет штатный) а так: обратная полярность, пусковой ток 540-600А, емкость не менее 55, лучше 60. на старую ставил варту, модель не помню. советуют варту д21 или 24, а если есть деньги то д15) в чем у них разница - понятия не имею)

Armen Danielyan

New member
а по размеру как подобрать? или они одинаковые? )) наверное вопрос тупой, но мне можно, я девочка))

zakaz

New member
вроде стандартные они) ну во всяком случае варта встала без проблем)

Mystic

New member
у меня вошел с обратной полярностью, т.е. провода дотянулись

koles

New member
обратная полярность) но вообщем развернуть аккум можно, глвное не перепутать клеммы...

Спасиба, ребята, правда я не знаю кто больше испугался - я или она, но заводиться начала с полоборота и со старым аккумулятором))) Непредсказуемая корейская баба)

BOOT

New member
что то смахивает на проблему со стартером. Какая температура воздуха была когда машина не заводилась, а какая была когда заводилась?

ненене, это было дело в аккумуляторе. подкурили, с тех пор тьфу-тьфу-тьфу)))) теперь у меня в заднице что-то стучит, наверное стойки)

Сверху