Как снять динамики?

Ребят всем привет у меня такой вопрос у меня задняя колонка ( динамик ) трещит, вот хотел снять крышку и посмотреть в чём там именно дело. А проблема вот в чём так как машина у меня совсем недавно ( Элантра 2.0 2005 ) то чесно говоря боюсь эту крышку сломать вот и интересуюсь подскажите пожалуйста как она снимается.? Заранее спасибо.

fut

New member
Да седан. А как полку снять там я так понимаю какие-то крепления есть.? А у меня просто на старой машине была такая же проблема и оказалось что на мембране динамика просто какие-то крошки были или типа того, я его почистил и всё ок было, вот и в этот раз надеюсь что менять не придётся.:)

SAD Radical

New member
я давно снимал. помню что проблем там не возникло - интуитивно понятно)

Только на низах, сегодня пробовал снять полку но к сожалению был ограничен по времени, там в багажнике она держится на 4-х основных клопах, и нескольких маленьких, со стороны заднего сидения на двух заглушках, и всё это дело я отсоеденил но полка всё равно держится довольно крепко а на чём никак не могу понять.?

П

Помощник0810

Guest
Есть ответ

Цитата:
Сообщение от Belser
Решился наконец начать менять акустику в Эле. Начал с задних. Естесно надо снимать заднюю полку. В общем то понятно, что надо снять заднюю пластиковую обшивку за сидухами (энное количество "клопов") и 2 клопа на самой панели. Все это было выдрано с успехом, но полка как стояла на мести так и стойт - мешают боковины от сидух. Открутил 2 болта на 12, которые их держат. Болты распологаются между боковинами и нижней частью сидения. Откручивать очень не удобно, пришлось силно нажимать на край сидухи, что бы до них добраться. Боковины снимаются сдвигом вверх. Попробовол вынуть полку - глухо как приклеена. Стал изучать что может её держат. Залез с головой в багажник и увидел. Полка крепится ещё на пистонах. Штуки 4-5 прямоугольных, и 2 белых, самых геморойных которые находятся в местах крепления петель богажник. Мин 30 с ними провозился - не подобраться никак .... Полка начала шевелится . Да не забудте так же снять задний стопарь - то же на защёлках. Также пришлось сдернуть пластиковые накладки задних стоек. И самое главное в месте заднего стопаря, полка либо приклеена либо очень плотно вставлена. Мне не удолось вынуть не сломав картон полки. Но это не страшно, задний стопарь прикрывает все это безобразие и ничего потом не видно. Полка снялась и обнажила убогие динамики, на которых написано Made in China. Для снятия динамиков нужна либо оченгь короткая крестовая отвертка либо что то чем можно открутиь эти саморезы - стекло мешает... Разьемы были безжалостно откусаны бокарезами и на их место водружены нармальные ламелки для подключения новой акустики. Сборка производилась в обратном порядки и заняла в 3 раза меньше времени чем разборка. Итог 3,5 часа работы и классный звук

Источник: J3 КАК СНЯТЬ ЗАДНИЕ КОЛОНКИ??? - Hyundai Elantra и Hyundai i30 клуб Россия

Сверху