Извиняюсь за очередную тему масла, но уж очень нужен совет. Лью масло по допускам «ACEA A5B5», но читал в группе и про другие допуски, не могу

Contenter

New member
Всех приветствую! Извиняюсь за очередную тему масла, но уж очень нужен совет. Лью масло по допускам «ACEA A5B5», но читал в группе и про другие допуски, не могу определиться что лить. Задался вопросом из-за того, что масло приходится подливать временами. Может допуск не подходит? С двигателем проблем нет. После капиталки. Катов нет.

X-noize

New member
Инструкцию с допусками А5/В5 писали скорее всего люди которые даже не удосужились прочитать техническую информацию завода изготовителя с рекомендуемыми смазочными материалами.

MWnZ4yNbvgk7IPgolJE0w5s8Gm1YoNgFkg_eKnyhPWuvX80Vmc8vfyidgnb7K66locBQ6Gp4qD_65iP5hpofAafN.jpg

ездил на дальняк, 4.000 км в одну сторону и обратно, долил почти 2л масла. А когда по городу, то около литра. Замена каждые 6-7 тысяч км.

michalinuks

New member
многовато
Двигатель 1.6?
Если да, то возможно, но как препдополжение, из-за того что катов нет.

Lelka

New member
ну вот у меня на 1.6 после удаления ката жрать начала, поставил кат универсальный, перестала, мистика и реально помогло.
Мне объясняли про какое-то давление там и тд, я ниче не понял, но какое-то объяснение этому было

Aliner

New member
на аванте впрыск прямо в цилиндры- это причина ускоренного нагара поршневой. Закоксованы кольца,масло уже не причем.

MaxV

New member
причина закоксованности это не правильный подбор масла. На gdi движках нужно использовать низкозольные масла. А5/В5 никогда этой характеристикой в лучшую сторону не отличалось поскольку является полнозольником.

Kaimak

New member
возможно поможет но не надолго если будете лить А5/В5. Катализаторов на аванте 2шт., так что точно причина не в нем. Ну и посколько мотор ваш после капиталки то имею смелость предположить, что цилиндры в порядке в плане хона. Отсюда делаю вывод в том, что используемое вами масло не канает под этот движок (от слова совсем). Если конечно вы не поливаете на трассе всю дорогу 200км/ч.

rewriter

New member
Всем здравствуйте. Лью 6лет. castrol edge 5w30 LL допуск C3. Меняю каждые 10000 км или раз в год., зимой.

Сверху