есть кто льет Ликви Моли Молиген 5w30, как масло? Смущают допуски gf6a для более новых авто для энергосбережения.. Элантра 12г 1.8, масло берет 0.5 л

Всем привет, есть кто льет Ликви Моли Молиген 5w30, как масло? Смущают допуски gf6a для более новых авто для энергосбережения.. Элантра 12г 1.8, масло берет 0.5 л на 5к

baruz

New member
А чем смущают? Более современные пакеты присадок, более не чем не отличается от того же gf5. Подгоняют под экологические нормы и штампуют допуски.

karkazaba

New member
да смущает тем что на наш 1.8 проблемный хз что лучше лить, чтоб продлить срок службы) Продавать пока не собираюсь 1 хозяин)

даже гдето видел типа рекомендаций од что в 1.8 предпочтительнее лить вообще 5w40 из за слабого маслянного насоса, тем более если появляются звуки типа пальцев года газуешь

FuZioN

New member
так если слабый масляной насос, то ему густое масло еще тяжелее будет прокачивать.

1,6 элантра 2012 г, нормально но дороговато, до этого лил тоже ликви моли без молигена 5w30 в общем на нём проехал 220 т км замена каждые 7 т км, у меня до этого все три мои авто тоже были на ликви моли и есть ещё ниссан кашкай+2 2 литра, тоже на ликви моли, я когда цепь на 200 т км менял, снимали крышки и там всё чисто

Wildd

New member
Я лью, но только Америка Азия, но сейчас оно очень дорогое и мало где найдешь.

Ликви Моли молиген зеленка, это всё маркетинговый ход покрашено в зелёный цвет. У меня хендай элантра мд 2012 года 1.6 куплена в 2017 году. Лью castrol edge 5w30 LL с допуском ACAE C3 по Api SN. 8лет меняю раз в год или 8-10 км. Но сейчас это масло производит Турция оно другое. Ликви Моли хороший бренд, но и подделок тоже много.

NooK900

New member
лил последние несколько лет Howaline 5w30 acea a5, начало подьедать в последнее время масло и по звуку мотора чувствуется что изменилось, раньше оч хорошее бвло. Вот решил поменять масло, у нас Молиген у оф диллера стоит 35 баксов 5 литров. Но оно для турбированых и gdi

залил на днях, пока нечего сказать. На него особо и обзоров нет на gf6a. По некоторым обзорам там особо и молибдена нет. И зеленый цвет это оказывется краситель который светится под уф лучами чтобы протечки видеть) хз будем посмотреть

Сверху