elantra 2015г,1.8 (автомат)какое масло нужно в коробку для полной замены приобрести желательно цена+качество,какие еще допы докупить,ну там

Всем привет,подскажите пожалуйста elantra 2015г,1.8 (автомат)какое масло нужно в коробку для полной замены приобрести желательно цена+качество,какие еще допы докупить,ну там фильтры не фильтры, может еще что то,подскажите пожалуйста,спасибо,всем добра

Inozemtseva

New member
ATF SP-IV
Zic, Michang, SK, Noca, Hyundai
Для полной замены 10-12л (с учётом промывки).
Заводское кол-во в системе 7.3л
*После замены сбросить адаптацию АКПП до заводских значений (пару дней после сброса может попинаться).

самый простой и надёжный способ через диагностическую программу. Так же можно через ELM сканер и программу CarScanner Pro.

Александр, здравствуй! такой вопрос) пробег 138к, эля 1.8 12 год, брал в салоне. Менял масло в акпп на 80, на 115 и думаю сейчас. Менял частично по 4литра (по 2 раза по 4л не сливал, не заливал). Претензий к работе акпп в принципе нет но последние пару месяцев чутка хуже стало работать. Можно ли сейчас поменять частично 2 раза по 4л или обязательно с снятием акпп и заменой фильтра. Просто дорого сейчас фсе, мнеб чтоб подешевле вариант и не во вред машинке) что посоветуешь, как аксакал группы)

chonduhvan

New member
1. а чутка хуже это как?
2. Поменяйте полностью аппаратно и забудьте на 60-80т.км
3. Фильтр менять не нужно

1. Хороший вопрос) в жару 40+ при резких ускорениях исходил легкий лишний звук типо жужжания, грешу на акпп. Видел видосы в группе при не исправности акпп жужжит она, но у меня только при ускорениях было и тише чем на видео
2. 3 мастера просто показывали фильтр акпп замененный весь загажен был и официалы знакомые мастера говорят что лучше менять фильтр на таком пробеге, хотя не большой по идее 140к но машине 11 лет

janno

New member
и еще вопрос. В нашем регионе пропал почемуто zic sp4, раньше его лил. Есть zic LF кажись называется мульти жидкость и оригинал хендай sp4 по космической цене. Официал мастер говорит что zic lf (мультик) норм проверено, можно ли стоит ли его лить? Он в 2 раза дешевле оригинала у нас

serrokko

New member
1. По поводу жужжания я точно ни чего не скажу.
2. Возможно фильтр был снят с полумертвой коробки и пробег неизвестен.
3. По поводу подходит ли Zic LF по допуску для нашей коробки лучше проконсультироваться у специалистов, которые точно знают есть ли разница между sp4 и LF. Не обязательно покупать жижу где то на месте можно спокойно заказать в интернет магазине запчастей.
P.S. менял масло в своей коробке аппаратно на пробеге 120, авто брал с пробегом 45. Менял с заменой датчика температуры жидкости АКПП. При замене мастера сказали, что масло практически чистое и можно было ездить спокойно. На сегодняшний день пробег за 200, проблем с коробкой ни каких.

когда в 1 раз менял масло на 80к частично масло как новое было. Когда 2 раз на 115 масло уже было черное. Сейчас боюсь думаю ппц там, и акпп похуже работает, и толчки появились небольшие тоже. Мастер говорит кстати у zic sp4 потенциал 30к а у оригинала 60-80к. Zic похуже. Думаешь при аппаратной замене не забьет фильтр в моем случае? 140к Хз не уверен

фильтр забивается если фрикционы горят, сама же жидкость теряет только вязкостные характеристики со временем. По потенциалу в 30к это мне думается отсебятина. Меняйте аппаратно и не грейте голову. По поводу толчков - замените датчик температуры жидкости АКПП (известная проблема).

Сверху