Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
двойной обгон получился- на шкоде не заметил, что я тоже с поворотником на
двойной обгон получился- на шкоде не заметил, что я тоже с поворотником на обгон пошел - можно было конечно притормозить, но смотрю помещаемся и встречка свободная...
хуже как у меня на этой дороге было ..шел на обгон...и чувак вначале колонны негляжя взеркало решил свернуть налево...вот я там оттормаживался с кикдауна в визг))
с чего ты взял, что сплошная позволяет закончить обгон?))))) советую почитать в пдд, что означает разметка 1.6 и 1.11.Скорую уже на лишение обгонял.
А так да, красиво идешь))))
и раньше нельзя было и сейчас))) с чего вы взяли? Почитайте пдд. Увеличивающаяся прерывистая как раз сигнализирует о том, что будет сплошная и водитель должен закончить маневр до нее или не начинать его.
с завершением маневра через сплошную было не всё так однозначно, несколько лет назад ужесточили. Была дисскусия в сми на эту тему. Из личного опыта: меня гайцы раньше за это не тормозили, хотя пасли именно сплошную на данном участке дороги.
"Вопрос о том, можно ли, начав совершать обгон и пересекая при этом прерывистую линию разметки, закончить его, пересекая сплошную при возврате на свою полосу, либо до знака "Обгон запрещен" уже издавна является спорным не только для сотрудников ГИБДД, но даже для судов. Совсем недавно, однако, Верховный суд РФ дал пояснения относительно "выезда на полосу встречного движения" при обгоне. В пояснении говорится, что в данном случае в понятие "выезд" вкладывается не непосредственно только выезд, но и движение и возвращение на свою полосу движения."
лишают, еще как. Прерывистая разная бывает.Если водитель, видя, что начинается разметка 1.6, все равно идет на обгон. Вот если гаи может доказать, что водитель начал обгон на 1.6, а закончил через сплошную - лишение. Я вот про что. 1.6 как раз и информирует о том, что сейчас будет сплошная. А сми все в одну кучу плетут.