Достоинства и недостатки Хёндэ Элантра

В общем пишем свои мнения, я в свою очередь тоже хочу выделить плюсы и минусы автомобиля. Марка/модель: Hyunday Elantra 1.8 GLS Итак плюсы: - Прекрасная плавность хода и комфортная езда; - Мощный двигатель, хорошая динамика разгона; - Хорошая подвеска; - На малых оборотах тихий двигатель; - Удобные комфортные сиденья; - Просторный салон; - Вместительный багажник; - Приятный на ощуп пластик в салоне; - Множество ёмкостей под разные мелочи; - Резвый двигатель (1.8 GLS я по про него говорю). Минусы: - Шумновата подвеска; - На больших оборотах шум двигателя начинает надоедать; - Из-за мягкой подвески большие крены на поворотах; - Стекло заднего вида не наделено достаточной обзорностью; - Маленький клиренс (точно уж не под русские дороги); - Тугое сцепление и слишком мягкий тормоз (причём к нему ещё надо привыкнуть).

у меня сцепление и тормоз мягкие. и привыкать мне не пришлось, после 99 модели я попал в сказку)) но минусы есть. выбешивает, когда завожу двигатель, то сразу включается кондиционер(конечно если включен вентилятор)на положении стекло и стекло-.....еще чего то))))еще минус, не регулируется мощность подогрева сидений. а еще, это потеют фары....

Один из минусов.Плохо закрываются двери..Это очень нервирует..может потому что русской сборки? не знаю

Truong Nguyen

New member
Тугое сцепление - это возможно сломан механизм крепления штока цилиндра к педале...посмотри если шток при нажатии уходит вверх относительно цилиндра, то надо поменять главный цилиндр сцепления и педаль будет обсолютно нормальной...проверенно на себе)))) Мягкий торомоз - замерьте толщину передних и задних тормоздых дисков.Она должны быть соответсвенно не менее 24, 4 и 8 мм.Если менее меняйте вместе с колодками и после того как колодочки притруться педаль станет офигенной...проверенно на себе))) По поводу кондея полностью согласен...бесит... А двери все так плохо закрываються??? Просто на корейцах в водительскую дверь поставили более тугой уплотнитель двери и из-за этого она у многих более тяжело закрываеться. А по поводу остального полностью согласен.

По мне фокус лучше но взял элантру из за того что детали неочень дорогие, внутри много места(спокойно сзади 3 человека содяться)) да и просто как первая машина меня устраивает почти полностью.

Aonir

New member
Сделаю так же, но с 1.6 Марка/модель: Hyunday Elantra 1.6 GLS Итак плюсы: - Прекрасная плавность хода и комфортная езда; - согласен - Мощный двигатель, хорошая динамика разгона; - для 1.6 - вполне - Хорошая подвеска; - крепкая я бы скахал - На малых оборотах тихий двигатель; - да - Удобные комфортные сиденья; - согласен - Просторный салон; - да - Вместительный багажник; - да - Приятный на ощуп пластик в салоне; - да - Множество ёмкостей под разные мелочи; - да - Резвый двигатель (1.8 GLS я по про него говорю). - 1.6 не очень резвый) Минусы: - Шумновата подвеска; - да - На больших оборотах шум двигателя начинает надоедать; - ак же - Из-за мягкой подвески большие крены на поворотах; - согласен - Стекло заднего вида не наделено достаточной обзорностью; - не согласеен, я с ним могу перестраиватся) - Маленький клиренс (точно уж не под русские дороги); - мне абсолютно хватает - Тугое сцепление и слишком мягкий тормоз (причём к нему ещё надо привыкнуть). - у меня мягкое сцепление и жесткий тормоз:) - Полное отличие шумки( - двери плохо закрываются

у мeня с боркa корeйскa мaшинa шикaрнaя вид то что нaдо. Вот нaшeй с борки онa мнe нeнрaвится. Подвeскa шикaрнaя и обозрор и просвeт хороший. Я eё грузил хорошо, и нe особо видно что онa гружёнaя. Мaшинa отличнaя.

Metgezel Hond

New member
Сергей Комиссаров 21 апр 2009 в 22:34 у меня сцепление и тормоз мягкие. и привыкать мне не пришлось, после 99 модели я попал в сказку)) но минусы есть. выбешивает, когда завожу двигатель, то сразу включается кондиционер(конечно если включен вентилятор)на положении стекло и стекло-.....еще чего то))))еще минус, не регулируется мощность подогрева сидений. а еще, это потеют фары.... Для кондея есть комбинации которыми можно отключить кондей чтобы при включении двигателя он не включался... А во всем остальном согласен :)

Про кондей хз, меня не парит)) Форы ни разу запотевшими не наблюдал) Машинка супер) Про мощность подогрева улыбнуло, мне тож алькантары и кнопки запуска двигателя не хватает... И лямбда-двери не поставили, азиаты...=)) Не проси от машинки за полляма комплектации ауди-миллионки.

Кста, зеркало и впрямь неудобное, я поставил панорамку - обзор идеальный. В правое боковое теперь вообще не смотрю, панорамка слегка повернута и отражает всю правую сторону, включая слепую зону + все заднее сиденье (иногда не мешает). Насчет искажения расстояний - на трассе норм, на парковке - подарочный парктроник))

Сверху