Дилер или самому делать ТО?

Если не важна гарантия, то делать в любом специализированном на Хундаях сервисе. Поскольку я держусь за гарантию, то ТО прохожу у дилера, но все, что не касается ТО, делают исключительно здесь: Сегодня, например, поменял у них масло (раз в 15000 при моем стиле - многовато, поэтому меняю еще в промежутках). Масло было мое, а у них отдал за фильтр, мытье машины, ну и за саму замену масла - 650 руб. Доволен как слон :)

Вот мне делать еще нефиг - искать яму или эстакаду, переодеваться в старые вещи, пачкаться об машину, геморроиться с отворачиванием фильтра, покупать инструменты (у меня их тупо нет, т.к. кроме отверток, ключа 8х10 и балонника, ни в одной из трех последних машин, ничего больше не требовалось) и т.п. Мне ТАЗика, который я почти весь перебрал, хватило много лет назад :) 300 руб. за саму смену масла - не те деньги, чтобы так заморачиваться ;)

вон если сравнивать даже замену фильтра салона, дело 5 минут а на сервисе и деньги возьмут и за фильтр в два раза больше....

Высокий

New member
Ну фильтр салона - дело не пыльное :) И колодки поменять - тоже не трудно и даже лучше самому, т.к., например, мне на предыдущем Акценте в гребаном Автомире при замене тормозных дисков так затянули один болт суппортА, что когда я менял колодки через 10 тыс, этот болт просто обломился... Но опять же, у всех разные приоритеты. Поднять одну сторону на домкрате, отвинтить 5 гаек колеса и 1 болт суппорта мне не западло. Учитывая, что за эту работу в сервисах берут 500-1000 руб. А вот менять масло, что требует гораздо больших трудозатрат, несмотря на кажующуюся большую простоту, лично мне в падлу, учитывая, что стоит подобная работа 300 руб. З.Ы. А ты в курсе, кстати, что в Элантрах задние колодки при наличии дисковых тормозов меняются сложнее, т.к. поршень надо вдавливать по часовой стрелке, а не просто так? ;)

Hermann

New member
я тоже делаю сам, мне просто впадлу платить 500 рублей за то, что я сам сделаю с любовью и за 30 минут)маслосливная эстакада у меня в гараже))а на оставшиес 500 рублей, подарю цветы девушке))

А вот такой вопрос машина на гарантии, через 4тыс.у меня должно быть ТО, но чтоб его сделать надо проехать 600км туда и потом столько же обратно.Чё лучше съездить на ТО или нет??? (С одной стороны фигня масло поменять и фильтр самому можно, а машину с гарантии снимут..)

Businka28

New member
Вообще, ты можешь делать ТО у любого официального диллера. Мало ли куда поедешь, кроме этих 600 кэмэ - там и делай) По своей сути гарантия фигня)) просто с ней спокойнее...

ebonoserv

New member
Romesss Karachov а какой ТО то? номер или пробег...если ТО 0 то и делать думаю не стоит (ИМХО)

Я сам делал ТО 30000 все фильтра, свечи, масло все сам поменял, только тормозуху в сервисе за 500р еще съежжу на подъемник да колодки в сервисе посмотрят кстати завтра поеду 500-700р.З/ч по деньгам встали 3300р.Так что получаем сумму 4300-4500р.вместо 7000р.Гарантия у меня кончилась.

Сверху