Что может быть?

serrokko

New member
Всем здравствуйте. Что может быть? Завожу машину в минусовую погоду: 1. Она дольше заводится. 2. Буквально через 2 секунды после запуска двигателя машину начинает трясти и еще через 5 - 10 секунд загорается лампа Чек. 3. Через некоторое время всё приходит в норму. Помогите пожалуйста что делать.Заранее спасибо. Думаю что аккум разряжается за ночь...

Truong Nguyen

New member
Что в минус дольше заводится, это не то, чтобы отлично)), но - нормально. Первое, ты прав, это аккумулятор. Не особо он и разряжается, просто мороз)) Секунд на 10 фары включи попробуй ДО завода двигла, прогрей акк-р. Да и все жикости от мороза, так скажем, становятся гуще... Что значит - трясти? А чек, если не ошибаюсь - это с выхлопами связано. А уж тут - все что угодно м.б. - съезди в сервис, хуже не будет

трясти это короче как будто двигатель не на 4 свечах работает... Вот сегодня завел в -10 заводилась так же, не включал никаких печек обогревов вначале работы двигателя и нормально не трясло. машина 2006 года, аккум не меняли за 2.5 года.В машине долго музыку слушали на протяжение этих лет, на незаведенном двигатели, а чек горит наверно потому что в выпускную не сгоревшее топливо попадает из цилиндров...

хотя у тебя их наверное два.один отвечает за то что пришло а второй за то что ушло.а на диагностику надо ехать когда только загориться чек.

Если датчик накрылся то её бы всегда так трясло.... Так в том то и дело что он помигает секунд 40, её уже не трясет и он гаснет

A-l-e-X

New member
ну не факт.сталкивался с такой проблемой на пассате при заводке было то же самое потом переставало оказался датчик расхода воздуха.

для начала скинь клемы с аккумулятора, минут на пять, чек скорее всего погаснет и еще проверь уровни масла, томозов и сцепления, при нихком уровне, тоже загорается))

Вот щас завел в минус 15, перед запуском включил фары... Нормально завелась, поработала секунд 15, включил обогрев заднего стекла печку на единицу, вышел чистить от снега вижу выхлоп не прямой, а какой то не постоянный... И чек замигал... Открыл капот двигатель трясет не много.... потом вроде всё в норму пришло. Что может быть?

Звонил в салон офицального дилера, сказали на выходные забито всё.... Цена диагностики стоит почти 600 рублей.

Я почитал в интернете про этот датчик последствия.... Только там пишут что с ним машина не разгоняется, а моя прет будь здоров... Расход у меня вырос на много

Прям щас завел машину, на ней последний раз ездили 5 часов назад. На улице минус 11. Завелась нормально поработала... Открыл капот начал немного оборотов прибавлять дергая за тросик, её начало троить и звук был какой то постоянный....когда обороты были холостые звук клапанов или цепи... Думаю теперь, после прочитанного что это свечи или вв, а вы что можете посоветовать?

Саня, тебе проще съездить в сервис, чесслово. ну, не жигули это... Я бы просто посоветовал прочесть в сервискниге - чо там попадает под гарантию, а что нет - и делать выводы после диагностики у официала - где чиниться (если вообще надо), исходя из стоимости и сложности...

Сверху