Бортовой компьютер

Truong Nguyen

New member
У меня Эла 2006 года корейской сборки. Стоит штатный бортовой компьютер. Объем двигателя 1.6 литра. Бортовой компьютер показывает расход топлива 13 литров на сотню на холостых оборотах и при езде по городу. Это нормально?

chonduhvan

New member
ну единственный способ проверить реальный расход это: как только загориться лампачка мало бензина. Заезжай на заправку заправляй полный бак до отсечки пистолета. Посмотри сколько бензину заправил.обнули отсечку спидометра суточную. потом опять до лампачки ездей. Посмотри сколько проехал и посчитай сколько заправил и сколько проехал вот тебе и средний расход на сотню) лично у меня бортовик показывает 11.8 по городу сейчас. а реально кушает порядка 13-14.

Neos

New member
у меня тож такая фигня была, после того как я аккумулятор снимала... потом просто обнулила расход- и теперь снова норма))))))

Фигня, У меня на автомате, по городу - 11-12, НО... Гляньте в руководстве по эксплуатации, как он (комп) считает )) Средний расход топлива, вычисляемый по сумарному количеству израсходованного топлива и пройденному пути с момента последнего сброса показания среднего расхода Ком не такой, как на японцах(чувствительный). Пример - заправившись, обнулите счётчики, Затем, газку побольше, и посмотрите на расход... 25л.- вот это реально (сравниваю с тайотой и бэхой).. Однако после - всё примерно - ооочень примерные показания :))))

legasov

New member
кто-нибудь знает Multitronics RIF-500, подходит или нет, если да, то какие особенности установки

koles

New member
не слыхал... А для чего он тебе(если не секрет)? =))) Бороьовой комп то выдаёт всё что нужно, КРОМЕ температуры..... =(

у меня Элька 2002 года, америкос. поставил себе бортовой компьютер multitronics RI 500. встает вместо перчаточного бордачка идеально. один в один. много чего интересного и полезного. даже при загорани чека определяет ошибку и можешь сам ее сбросить, даже качество топлива определяет. много всего полезного. не пожалел

Сверху