Большой тормозной путь

Наступила зима, местами гололед. резина goodyear ultra grip extreme. На снегу отличная сцепка, а вот на гололеде тормозной путь великоват. Для сравнения с ВАЗ 2108 с резиной росавой, разници практически нет, только в эле АБС, но эфекта на растоянии до полной остановки ни какого, только управляемость в повороте. неожидал такого.. как у Вас по этому поводу? может резина гавно?

на вышедшем белом снегу срабатывает АБС и при торможении я лечу в перед, у 2 раза так было когда к обочине прижимался чуть не долбанул впереди стоящюю машину хорошо руль в право вывернул и об сугроб остановил. Теперь медленно подьезжаю и поркуюсь. Резина ДАНЛОП

у меня такая же фигня, на льду просто не останавливается с этим АБС, приходиться подкрадываться сзади, иначи один раз чуть в ГАИшную 15ку сзади не въехал...

Мужики - а причем тут АБС - он вообще не сокращает не чуть тормозной путь - АБС предназначен для того чтобы управлять машиной при торможении. А что до увеличения тормозного пути - дык тут только шипы или цепи ))) А вообще - на педальку жмите раньше и все будет супер. Ставить что то для сокращения тормозного пути - ну я там про шипы выше - это палка о двух концах - ваш то путь может и сократится - но ни как не того кто за вами - а задний бампер у нас большей - есть чего разнести в дребезги.

l207511

New member
не в тормозном пути дело. абс срабатывает, тогда когда оно нафиг не нужно лично у меня.из-за него не затормозить потому что машина выравнивается, в тот момент когда мне нужно уже остановиться перед впереди стоящей машиной.

У меня такой проблемы нет, но и абс нет тоже, резина nokian 4, резина отличная, всем рекомендую. :)

есть сеть шинных центров по России VIANOR, НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ СЛЫШАЛИ ПРО ТАКОЙ, ВОТ ТАМ БРАЛ СО СКИДКОЙ 3200, ДЛЯ ТАКОЙ РЕЗИНЫ ЭТО НЕ ДОРОГО.

у меня АКПП, машинка очень хорошо тормозит если на на скорости переключать с D в 3 и до L, как бы тороможение понижеными выходит. кто знает на сколько это хреново для коробки?

SlavaCD

New member
А у меня на эльке нету абс зато стоит нокиан 4 хакапелитта я ваще не парюсь гололед или снег езжу как по рельсам 195.60.р15. 4500р колесо

drom

New member
а на мой взгляд, все дело не столько в резине (шипы конечно помогают), а в навыке вождения. зимой попросту нужно быть внимательнее, не перегазовывать на поворотах и дистанцию соблюдать. другое дело, что не все ответственно подходят к коллективному процессу дорожного движения (машин ведь на дорогах много).

Lizunoff

New member
Я тоже не один раз уже проклял что АБС срабатывает когда он нахер не нужен, такое чувство что с ним еще хуже машина тормозит причем на порядок.

)))АБС мое мнение вообще летом лучше помогает, я помню по кольцу ехал 160, а впереди авария мощная, дык я АБС спасибо сказал, ну ачень мощно оттормозил, а вот прошлой зимой еду 20км/ч впереди машина стоит, притормаживаю, а передние колеса на железо припорошенное снегом наехали, вдоль трамвайных путей, она вооще не тормозила, короче чувак вовремя уехал, просто мне повезло

Neos

New member
Ктонить может знает, как можно отключить АБС? Что если просто вытащить 2 реле с шитка? Интерестно как будет вести себя машина без АБС.

Rastov

New member
будет тормозить в юз...лучше на любой датчик поставить выключатель и можно когда надо отключать))) а так отключи любой датчик(разьём) и не будет она работать

Сверху