АКПП

Ребят у кого есть коробка автомат, кто как ее прогревает и нужно ли это делать? . Должен ли вытаскиваться ключ зажигания, если не ставить на парковку? .

прогревается в движении, в щадящем режиме. а про ключ я в первый раз слышу, вроде всегда вытаскивается... вот завести можно только в P и N. может кто меня поправит, если я не прав

из любого положения ключ можно вытащить. во всяком случае я так делал на 2 своих нечаянно. вот завести да, только в парковке или нейтралке прогреваю минуту стою на стоянке при включенном заднем ходе на тормозах.

Morgan

New member
не знаю почему, ключ вытаскивается на любом положении и заводится тоже в любом положении акпп... стремно, иногда забываю ставить на парковку ключ вытаскиваю и машина остается на D ........... МОЖЕТ ЕСТЬ КАКАЯ НИБУДЬ БЛОКИРОВКА КЛЮЧА..... ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ... ЭЛКА 2007 ГОДА J4 ...

у меня блокирока ключа есть, сам постоянно забываю с D на Р переключить и пытаюсь вытащить ключ, а он не вылезает пока на Р не переключу там же тросики идут от рычага акпп к замку зажигания а вот заводить в разных положениях я даже не пробовал, всегда на Р завожу у меня элка 2002 гв

А у меня все равно где вытащил ключ, где вставил завел и заглушил без разницы... на других марках пока не поставишь на Р ключ не вытащишь... После механики забываю ставить на Р ... ПРОСТО СТРЕМНО МОЖЕТ УКАТИТСЯ..........

LiXuS

New member
То, что заводится в любом положении, это как то странно...судя по схеме, если рычаг не в положении P или N, цепь попросту должна размыкаться... а про забываю, ну не знаю, повесь бумажку с памяткой около ключа зажигания, чтоб не глушить пока не поставил на Р)) дешевле будет чем всякие приблуды ставить, все равно это только на первое время, потом привыкнешь

tobish

New member
сегодня пробовал заводится только в P и N, а глушится и вытаскивается ключ в любом положении

Сверху