А у кого есть проблема с каплями на стеклах затекающих в дверь?

После дождя открываю окно, а капли съезжают вниз в дверь потом подымая стекло или остаются в двери, или выезжают с окном, потом из за мокрых резинок тяжело открываются и закрываются окна, пока не подсохнут резинки Элантра 2003 года. У кого такая же проблема, кто и как справился?

Геворг

New member
У меня есть, никак, так и езжу иногда рукой помогаю чтоб быстрее открыть (модель 2005г.) но закрывается без проблем

Watman

New member
тоже рукой помогаю, но как то опасаюсь - что бы не поломать.

kostyank

New member
Александр [Ave soli, ave ego] Перевозниченко у тебя Элантра в предыдущем кузове? На моей Новой такого пока не замечал..

машина 2003 года, насколько помню - сразу после моей модели была немножко переделанная следующая с 2003 по 2005 год (перед был изменен и еще какие то дороаботки), а затем появилась новая.

Mystic

New member
Да, это у них болезнь такая, у меня у всех знакомых такая проблема( да и у меня тоже ) после дождя, стекло с трудом открывается ..

да, да, да)))есть такой косяк) я брал маленькую отверточку и тряпочку:ими я протирал пазы, а потом в них брызгал wd40на пару недель помогает)

у меня на пассате Б3 такая проблема была со стороны водителя, тоже вода затекала, в следствии чего потом из-за ржавчины образовавшийся на механизме стеклоподъемников стекло еле открывалось, купил смазки разобрал дверь и все там хорошо промазал и разработал, окно стало чутли не пальчиков открываться..........

skywa1ker

New member
не надо ничего разбирать. была таже проблема. Покупается силиконовая смазка спрей и аккуратненько брызгаешь на все резинки (внешние) ну и чутка внутрь двери. ВСЁ. Вытираешь стекло и забываешь о проблеме в любую погоду. Вот уже полгода все ок.

Так это спецыально сделанно, если открыть дверь и посмотреть, то на нижней кромке два отверстия(стоки для воды)

По-моему, эта проблема всех машин третьего поколения. В дверь попадает не только вода, но и грязь. У меня, видимо, был самый тяжелый случай: после нескольких попыток открыть заедающее стекло сорвало крепление подъемника. Итог - 2000 за ремонт (в том числе 1000 за замену уплотнителя). Так что будьте аккуратнее и ни в коем случае не помогайте стеклу руками...

Сверху